Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой. Видела интересный рецепт жареных пельменей с рисом и крабовыми палочками. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 194 ккал
Смешиваем муку, яйца, воду и соль, месим из этого тесто, сворачиваем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем в сковороду мелкими кубиками нарезанный перец и соль. Жарим еще 4-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем еще чуть-чуть и снимаем с огня.
Смешиваем обжаренные овощи с кукурузой и фасолью.
Добавляем к начинке мелко нарезанное готовое куриное мясо, специи и тертый сыр. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики стороной примерно 8-10 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного начинки, затем защипываем края, формируя треугольные вонтоны.
В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем в него вонтоны и обжариваем на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово! Подавать лучше горячими, хотя можно и холодными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как известно, вонтоны - это такие традиционные китайские пельмени, которые можно жарить, варить в воде или готовить на пару. Мы же приготовим жареные вонтоны по-мексикански - будем обжаривать вонтоны в масле и начинять их несколько нестандартными продуктами. Получается очень вкусно, а если добавить еще и какие-нибудь острые мексиканские специи (зиру или чили), то еще и очень остро. Попробуйте!
мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...
Пельмени готовые - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 50 г; Шампиньоны...
мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...
Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....
Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...
мука - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 300 мл; сметана - 250 г; лук зеленый - по вкусу;...
15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...
мука — 200 г; вода — 80 мл; лук репчатый — 1 шт.; имбирь; лук зеленый; соус устричный — 1 ст.л.; масло...
Leancitom, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным вонтонам по-мексикански!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Можно похвастаюсь? Сделала culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni-v-multivarke - так здорово!
Сегодня буду готовить!
Очень вкусно! Люблю жареные вонтоны по-мексикански!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкусна
Жареные вонтоны по-мексикански давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
мука — 200 г; вода — 80 мл; лук репчатый — 1 шт.; имбирь; лук зеленый; соус устричный — 1 ст.л.; масло...