Рецепт жареных эбей-вонтонов
Denis
Denis

Жареные эби-вонтоны

После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно! Видела интересный рецепт жареных пельменей с рисом и крабовыми палочками. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 618 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 300 мл
  • сметана - 250 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью, добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.

  2. жареные эби-вонтоны

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки - креветочный мусс.

  3. жареные эби-вонтоны

    Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.

  4. жареные эби-вонтоны

    Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т. к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам

  5. жареные эби-вонтоны

    Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!

  6. жареные эби-вонтоны

    Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра - один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим - верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.

  7. жареные эби-вонтоны

    Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.

  8. жареные эби-вонтоны

    Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.

  9. жареные эби-вонтоны

    Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пельменей с грибами и капустой
Жареные пельмени с грибами и капустой

мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...

Рецепт Жареных пельменей с луком на сковороде
Жареные пельмени с луком на сковороде

Пельмени готовые - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 50 г; Шампиньоны...

Рецепт Японских жареных пельменей Гедза
Японские жареные пельмени Гедза

мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...

Рецепт Жареных вонтонов по-мексикански
Жареные вонтоны по-мексикански

Мука пшеничная — 300 г; Соль — 1 ч.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированая — 100 г; Куриная...

Ищите что-то еще?

Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....

Жареные пельмени по-смоленски
Как приготовить жареные пельмени по-смоленски

Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...

Жареные пельмени
Жареные пельмени

15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...

Вонтоны
Готовим вонтоны

мука — 200 г; вода — 80 мл; лук репчатый — 1 шт.; имбирь; лук зеленый; соус устричный — 1 ст.л.; масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Щусова Эля
Щусова Эля

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Поберей Нюта
Поберей Нюта

Приготовила мужу жареные эби-вонтоны.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

aritoresi
aritoresi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

liza82
liza82

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жареные эби-вонтоны!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Фотки очень аппетитные, как в в жареных пельменях в мультиварке.

Диана Сильченко
Диана Сильченко

Спасибо Denis за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Уверена маме понравится
все любители жареных эбей-вонтонов оценили!

polina85
polina85

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

Denis, Рецепт просто прелесть!

Маркина Мила
Маркина Мила

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

anna
anna

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински

#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...

Жареные пельмени в мультиварке Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....