Рецепт китайских жареных пельменей
Олеся
Олеся

Китайские жареные пельмени

Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное. Видела интересный рецепт жареных пельменей с рисом и крабовыми палочками. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 11 порций

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 мл

Начинка:

  • Пекинская капуста - 75 г
  • Белокочанная капуста - 75 г
  • Свиной фарш - 150 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Кинза - 3 веточки
  • Имбирь - 2 см
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло для обжаривания - 3 ст.л.
  • Вода - по потребности

Как приготовить

  1. Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и его раскатка - точно такие же, как и для вареных, а вот фарш под китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть уже другими. Или, скажем так: сварить вы можете цзяоцзы любой формы, а вот поджарить - не любой.

  2. Отличие фарша заключается в том, что под жарку в нем должно быть меньше жидкости, т. е. нам придется резать зелень отдельно, и ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжимать. Отжимать травы-приправы не надо. А форма диктуется тем, что китайские жареные пельмени традиционно сервируются перевернутыми. Т.е. не нужно никаких изысканных косичек, загибов и высоких фигурных гребней. Зато важна прямая, а не изогнутая "спинка" (чтобы пельмешки равномерно касались сковороды).

  3. Традиционный размер порции - 5-6 пельмешек. Впрочем, китайцы очень любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подаются не индивидуальными порциями, а на большом общем блюде. Соусы к цзяоцзы подаются в отдельных мисочках. Один или несколько, они - обязательны. Без соуса цзяоцзы - блюдо сравнительно пресное, хоть вареные, хоть жареные.

  4. китайские жареные пельмени

    Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты. Ее сначала шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту.

  5. китайские жареные пельмени

    Потом капуста рубится как можно мельче.

  6. китайские жареные пельмени

    Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

  7. китайские жареные пельмени

    Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит - начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.

  8. китайские жареные пельмени

    Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.

  9. Разделка теста на порции и раскатывание производятся точно по той же схеме, что и для вареных цзяоцзы.

  10. китайские жареные пельмени

    А лепить будем по-другому. Одна из самых характерных форм - вот с такими широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно - при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке.

  11. китайские жареные пельмени

    Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.

  12. китайские жареные пельмени

    Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.

  13. китайские жареные пельмени

    На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.

  14. китайские жареные пельмени

    После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

  15. китайские жареные пельмени

    Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.

  16. китайские жареные пельмени

    Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т. е. гребешками вниз, а зажаристым донышком - вверх.

  17. китайские жареные пельмени

    Мне больше всего полюбился к ним острый соево-уксусный соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские жареные пельмени гедза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Цзяоцзы — Китайских пельменей с капустой
Цзяоцзы — Китайские пельмени с капустой

фарш 300 г; капуста белокочанная 150 г; имбирь 1 ч.л.; зелёный лук 4 шт.; соевый соус 2 ч.л.; масло растительное...

Рецепт Жареных пельменей с грибами и капустой
Жареные пельмени с грибами и капустой

мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...

Рецепт Жареных пельменей с луком на сковороде
Жареные пельмени с луком на сковороде

Пельмени готовые - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 50 г; Шампиньоны...

Рецепт Китайских паровых пельменей дим сам
Китайские паровые пельмени дим сам

свинина; вода; соль; лук-шалот; имбирь; креветки; мука — 25 г; лук-порей; перец чили; соус соевый; соус...

Ищите что-то еще?

Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....

Жареные пельмени по-смоленски
Как приготовить жареные пельмени по-смоленски

Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...

Китайские паровые пельмени
Китайские паровые пельмени

свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...

Китайские пельмени
Готовим китайские пельмени

бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...

Жареные пельмени
Жареные пельмени

15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
koryakina_87
koryakina_87

Это, реально, вкуснотища.

sareerd
sareerd

Олеся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить китайские жареные пельмени по этому простому рецептику.

endin
endin

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

istelas2001
istelas2001

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

margarita81
margarita81

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Резова Алеся
Резова Алеся

Забрала в закладки жареные пельмени в мультиварке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Эльвина Камышникова
Эльвина Камышникова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

onelor2002
onelor2002

Давненько мы с подругой пробовали приготовить китайские жареные пельмени на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что китайские жареные пельмени — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила китайские жареные пельмени.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Олеся Долматова
Олеся Долматова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем китайские жареные пельмени пробовать))))

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что китайские жареные пельмени не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту китайские жареные пельмени, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

kuntente
kuntente

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками

тесто пельменное 500 г; рис (круглозерный) 40 г; крабовые палочки 200 г; укроп 1 пучок; соль по вкусу;...

Хинкали Хинкали

Фарш 400 г; Лук репчатый 100 г; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 700...