Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное. Видела интересный рецепт жареных пельменей с рисом и крабовыми палочками. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 218 ккал
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и его раскатка - точно такие же, как и для вареных, а вот фарш под китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть уже другими. Или, скажем так: сварить вы можете цзяоцзы любой формы, а вот поджарить - не любой.
Отличие фарша заключается в том, что под жарку в нем должно быть меньше жидкости, т. е. нам придется резать зелень отдельно, и ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжимать. Отжимать травы-приправы не надо. А форма диктуется тем, что китайские жареные пельмени традиционно сервируются перевернутыми. Т.е. не нужно никаких изысканных косичек, загибов и высоких фигурных гребней. Зато важна прямая, а не изогнутая "спинка" (чтобы пельмешки равномерно касались сковороды).
Традиционный размер порции - 5-6 пельмешек. Впрочем, китайцы очень любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подаются не индивидуальными порциями, а на большом общем блюде. Соусы к цзяоцзы подаются в отдельных мисочках. Один или несколько, они - обязательны. Без соуса цзяоцзы - блюдо сравнительно пресное, хоть вареные, хоть жареные.
Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты. Ее сначала шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту.
Потом капуста рубится как можно мельче.
Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.
Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит - начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.
Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.
Разделка теста на порции и раскатывание производятся точно по той же схеме, что и для вареных цзяоцзы.
А лепить будем по-другому. Одна из самых характерных форм - вот с такими широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно - при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке.
Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.
Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.
После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.
Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.
Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т. е. гребешками вниз, а зажаристым донышком - вверх.
Мне больше всего полюбился к ним острый соево-уксусный соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские жареные пельмени гедза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш 300 г; капуста белокочанная 150 г; имбирь 1 ч.л.; зелёный лук 4 шт.; соевый соус 2 ч.л.; масло растительное...
мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...
Пельмени готовые - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 50 г; Шампиньоны...
свинина; вода; соль; лук-шалот; имбирь; креветки; мука — 25 г; лук-порей; перец чили; соус соевый; соус...
Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....
Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...
свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...
15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Это, реально, вкуснотища.
Олеся, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить китайские жареные пельмени по этому простому рецептику.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Забрала в закладки жареные пельмени в мультиварке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить китайские жареные пельмени на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что китайские жареные пельмени — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила китайские жареные пельмени.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем китайские жареные пельмени пробовать))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что китайские жареные пельмени не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту китайские жареные пельмени, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
тесто пельменное 500 г; рис (круглозерный) 40 г; крабовые палочки 200 г; укроп 1 пучок; соль по вкусу;...
Фарш 400 г; Лук репчатый 100 г; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 700...