Рецепт японских жареных пельменей гедза
endondend
endondend

Японские жареные пельмени гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские Гедза часто сравнивают с китайскими Цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для Цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для Гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же Цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как Гедза это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между Гедза и китайскими Цзяоцзы насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей. Гедза распробовали в Японии после 1940-х годов (вероятнее всего, узнали о них после вторжения Японии в Китай в конце 1930-х). С тех самых пор Гедза невероятно популярное блюдо, да настолько, что в Японии есть специализированные рестораны Гедза и даже Гедза-стадионы. Конечно, это не стадион в прямом смысле слова, а скорее маленький городок с Гедза -ресторанами, кафе и киосками. Там можно купить разные варианты блюда и познакомиться с историей их появления в Японии. Гедза жареные (яки-гедза), жареные во фритюре (агэ-гедза), вареные (суй-гедза), пареные (муси-гедза), даже в виде шашлыков. Самый распространенный способ жареные Гедза в незначительном количестве масла, чаще кунжутном. Они должны быть хрустящие и румяные. Фарш, преимущественно, одинаковый во всех видах Гедза. Свинина, порубленная на маленькие кусочки либо фарш, капуста, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Хотя существуют, конечно, и другие варианты. Основной соус для японских пельменей готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным. В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но мы ведь трудностей не боимся, поэтому сами приготовим и тесто, и непосредственно пельмени Гедза. Моя дочка давно увлекается японским анимэ, косплеем, любит японскую кухню, поэтому с большим удовольствием помогла мне в приготовлении. Процесс лепки очень увлекательный, и у Дашули тоже очень все здорово получилось (тот самый случай, когда дочка превзошла свою маму). Гедза получились невероятно сочными и вкусными! Так что я, япона-мама, и моя япона-дочка решили не откладывать надолго и снова приготовить Гедза в ближайшие выходные! Так что присоединяйтесь к нам! Что касается продукции ТМ Tojiro, кухонных ножей, то она вызвала у меня полный восторг! Такого большого количества заслуживающих внимания помощников на кухне я еще не встечала! Нож универсальный 125 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр меня просто поразил своей красотой и изяществом. Уверена, что и в деле он так же невероятно хорош. А вот с ножом для тонкой нарезки Tojiro Shippu, 210 мм, сталь VG-10, рукоять дерево мы бы быстро подружились. Такого ювелира мне очень не хватает на кухне! Видела интересный рецепт жареных пельменей с рисом и крабовыми палочками. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 1 ч 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 717 ккал

Ингредиенты:

  • мясной фарш - ½ г
  • капуста пекинская - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • мука - 400 г
  • крахмал - 3 ч.л.
  • кипяток - 200 мл
  • соль - 3 щепотки

Как приготовить

  1. Для приготовления Гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.

  2. японские жареные пельмени гедза

    Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

  3. японские жареные пельмени гедза

    С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

  4. японские жареные пельмени гедза

    К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

  5. японские жареные пельмени гедза

    Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

  6. японские жареные пельмени гедза

    Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

  7. японские жареные пельмени гедза

    Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

  8. японские жареные пельмени гедза

    На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

  9. японские жареные пельмени гедза

    Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

  10. японские жареные пельмени гедза

    Вот такие красавцы-гедза у нас получились!

  11. японские жареные пельмени гедза

    Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

  12. японские жареные пельмени гедза

    Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

  13. японские жареные пельмени гедза

    Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и поверьте, это очень и очень вкусно!

  14. японские жареные пельмени гедза

    Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Японских пельменей гедза с мясным фаршем
Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок...

Рецепт Жареных пельменей с грибами и капустой
Жареные пельмени с грибами и капустой

мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...

Рецепт Жареных пельменей с луком на сковороде
Жареные пельмени с луком на сковороде

Пельмени готовые - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 50 г; Шампиньоны...

Рецепт Жареных пельменей в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....

Ищите что-то еще?

Жареные пельмени по-смоленски
Жареные пельмени по-смоленски

Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...

Японские пельмени с яйцом
Как приготовить японские пельмени с яйцом

Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...

Гедзе японские пельмени
Гедзе японские пельмени

Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...

Жареные Эби-Вонтоны
Готовим жареные эби-вонтоны

мука - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 300 мл; сметана - 250 г; лук зеленый - по вкусу;...

Жареные пельмени
Жареные пельмени

15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
almazova_79
almazova_79

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lika71
lika71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yaditroun
yaditroun

Спасибо дорогуша чувствую рецепт японских жареных пельменей гедза станет любимкой
хочу хочу

aticlimi1996
aticlimi1996

Endondend, рецепт замечательный! Спасибо!

sonya
sonya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Галя Милютина
Галя Милютина

Японские жареные пельмени гедза «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жареных пельменей в мультиварке должно понравится.

alisa98
alisa98

Ты просто кудесница.
А японские жареные пельмени гедза — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и японские жареные пельмени гедза очень похвалила.

Бораки, пельмени по-армянски Бораки, пельмени по-армянски

петрушка зелень - 4 веточки; масло растительное - 6 ст.л.; говядина - 500 г; пшеничная мука - 400 г;...

Пельмени с черной редькой Пельмени с черной редькой

Пшеничная мука - 300 г; Репчатый лук - 0,5 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 150 мл; Яйцо куриное - 0,5 шт.;...