Рецепт хинкали по-грузински
anka87
anka87

Хинкали по-грузински

Сложность: Простой

Кухня: Грузинская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 188 ккал

Ингредиенты:

Примечание:

  • 1 стак. - 200 мл

Как приготовить

  1. Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.

  2. В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.

  3. Например, в состав специй и фарша.

  4. В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина.

  5. Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)

  6. Подготовьте ингредиенты:

  7. хинкали по-грузински

    Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.

  8. хинкали по-грузински

    Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.

  9. хинкали по-грузински

    Возможно, понадобится подсыпать еще немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.

  10. хинкали по-грузински

    Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1). Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.

  11. хинкали по-грузински

    Лук нашинкуйте мелким кубиком.

  12. хинкали по-грузински

    Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.

  13. хинкали по-грузински

    Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!

  14. хинкали по-грузински

    1 способ подготовки теста для хинкали. Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм. Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...

  15. хинкали по-грузински

    На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.

  16. хинкали по-грузински

    2 способ подготовки теста для хинкали. Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки. Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.

  17. хинкали по-грузински

    Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.

  18. хинкали по-грузински

    Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.

  19. хинкали по-грузински

    Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке. Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле... У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.

  20. А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела

  21. хинкали по-грузински

    Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!

  22. Удачных кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хинкали с бараниной и индейкой на пару
Хинкали с бараниной и индейкой на пару

молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...

Рецепт Хинкали с телятиной и бараниной
Хинкали с телятиной и бараниной

Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...

Рецепт Хинкали-ну очень, очень вкусные
Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

Рецепт Хинкали с картофелем и грибами
Хинкали с картофелем и грибами

мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Хинкали в мультиварке на пару
Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Хинкали в пароварке
Как приготовить хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Хинкали грузинские
Хинкали грузинские

250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...

Аварские хинкали
Готовим аварские хинкали

Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...

Хинкали на пару
Хинкали на пару

Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хинкали по-грузински

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Искала хинкали по-грузински, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

didsa
didsa

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Рецепт хинкали в пароварке я уже пробовала, теперь еще приготовим хинкали по-грузински.

sareerd
sareerd

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

olga
olga

Иду пробовать…

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rimiera1997
rimiera1997

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Anka87, я только смотрела рецепт, но уже хочу хинкали по-грузински приготовить!

Маша Трембакова
Маша Трембакова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хинкали по-грузински!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рублёва Юлия
Рублёва Юлия

Спасибо, рецептик замечательный

nina
nina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хинкали по-грузински суперрр!!!

tomara94
tomara94

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

usesedico1973
usesedico1973

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

esont1975
esont1975

Anka87!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yulya
yulya

Anka87, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хинкали по-грузински.

Идеальное тесто для пельменей Идеальное тесто для пельменей

мука белая 400 г; молоко 75 мл; вода 75 мл; масло сливочное 50 г; масло подсолнечное 2 ст.л.; яйцо 1...

Жареные Эби-Вонтоны Жареные Эби-Вонтоны

мука - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; вода - 300 мл; сметана - 250 г; лук зеленый - по вкусу;...