Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 672 ккал
Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...
баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
Куриное филе 500 г; Твердый сыр 100 г; Сливовое масло 50 г; Баклажан 2 шт.; Помидор 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 100 мл; Светлое пиво 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Столько нового узнала про классический рататуй!
Спасибо!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт классического рататуя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А что вы думаете о рататуе с картошкой?
Я выбрала классический рататуй, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Чалова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Чалова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Чалова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чалова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший сайт, зайду еще.
Я недавно как раз делала классический рататуй.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического рататуя.
Чалова, спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Чалова, что так же вкусно.
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...