Рататуй это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. Видела интересный рецепт рататуя. Кого интересует рататуй, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 667 ккал
Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.
Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.
Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.
Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.
Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
Куриное филе 500 г; Твердый сыр 100 г; Сливовое масло 50 г; Баклажан 2 шт.; Помидор 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 100 мл; Светлое пиво 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2...
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо еще раз ,Костырка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Костырка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рататуя с баклажанами.
Получилась вкуснятина!
Сразу захотелось попробовать (люблю рататуй с картошкой culinarclub .ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kartoshkoi).
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...