Рецепт рататуя с баклажанами
Костырка Виктория
Костырка Виктория

Рататуй с баклажанами

Рататуй это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. Видела интересный рецепт рататуя. Кого интересует рататуй, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 667 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Желтая тыква — 2 шт. (сквош)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 80 г
  • Мясной бульон — 125 мл
  • Орегано — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.

  2. Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.

  3. Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.

  4. Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.

  5. Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.

Рецепт Рататуя с мясом и картошкой
Рататуй с мясом и картошкой

Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...

Рецепт Классического рататуя
Классический рататуй

баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...

Рецепт Рататуя с картошкой
Рататуй с картошкой

баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...

Рецепт Ленивого рататуя
Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Рататуй с мясом
Рататуй с мясом

Куриное филе 500 г; Твердый сыр 100 г; Сливовое масло 50 г; Баклажан 2 шт.; Помидор 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Галета Рататуй
Как приготовить галету рататуй

Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 100 мл; Светлое пиво 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita81
vita81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Малахова Анна
Малахова Анна

Спасибо еще раз ,Костырка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ksyukha97
ksyukha97

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

starovoit_89
starovoit_89

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Костырка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рататуя с баклажанами.
Получилась вкуснятина!

Кунчис Валя
Кунчис Валя

Сразу захотелось попробовать (люблю рататуй с картошкой culinarclub .ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kartoshkoi).

souteatru
souteatru

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Классический рататуй Классический рататуй

баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...

Ленивый рататуй Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...