Рецепт фаршированной щуки
sofiya87
sofiya87

Фаршированная щука

Когда моя любимая тетя подсуетила мне эту рыбину, первой мыслью было "Ааааааа. Что я буду с ней делать??!!". По подсказке все той же тети было решено готовить фаршированную щуку. По итогу оказалось, что делается это настолько просто, что даже неприлично. Конечно, при условии, что вам не страшно подступиться к снятию кожи с рыбы.

Было очень вкусно - я одна съела 3/4 готового блюда. Щука "прожила" меньше суток. Видела интересный рецепт курочки фаршированной ароматным маслом. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 147 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • целая непотрошеная щука 1,5 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба 3 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.

Как приготовить

  1. Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

  2. Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный "чулок" для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает ;)

  3. фаршированная щука

    Итак, у нас получился "чулок" и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб без корки, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

  4. фаршированная щука

    Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

  5. В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.

  6. Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте? ;. ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.

  7. Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

  8. Очень вкусно!

  9. фаршированная щука

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированную тыкву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фаршированной скумбрии Веселье новогоднее
Фаршированная скумбрия Веселье новогоднее

скумбрия - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; соль - по вкусу; кукуруза консервированная - 50 г; маслины без косточек...

Рецепт Фаршированной щуки со свининой и овощами
Фаршированная щука со свининой и овощами

#щука свежая 1,5 кг; для начинки:; свиной фарш 400 г; сливки 100 мл; хлеб белый 3 куска; яйца 2 шт.;...

Рецепт Щуки фаршированной В легкую
Щука фаршированная В легкую

щука 1 шт.; свинина 300 г; морковь отварная 1 шт.; яйца варёные 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 дол;...

Рецепт Фаршированной чабатты
Фаршированная чабатта

сливочное масло - 80 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка рубленая - 3 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; лимонный...

Ищите что-то еще?

Щука в сметане
Щука в сметане

щука 1 шт.; мука по вкусу; соль и перец по вкусу; сметана 1 шт.; сыр 100 г; укроп 0.5 пуч; масло для...

Заливная щука
Как приготовить заливную щуку

Щука — 1 кг; Желатин — 15-20 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Перец черный горошком...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuredi1987
nuredi1987

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

erendeda2005
erendeda2005

Огромная благодарность вам,sofiya87…))))

aleksandra
aleksandra

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фаршированную щуку.

bagauri_85
bagauri_85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nina
nina

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ситник Ксюша
Ситник Ксюша

Рецепт заливной щуки немного другое, но тоже интересно.

Анюта Старовойтова
Анюта Старовойтова

Никогда не делала, попробую обязательно!

lilya
lilya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле

Скумбрия — 3 шт.; Жидкий дым — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло —...

Креветки в беконе на гриле Креветки в беконе на гриле

бекон - 200 г; лимоны - ½ шт.; соль - по вкусу; креветки - 500 г...