Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы.". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится! Видела интересный рецепт печени заливной. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 199 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Вот такая нам попалась щучка. Потрошим ее, чистим, моем и разрезаем на куски.
Укладываем в кастрюлю разделанную рыбу (не забудьте удалить жабры у щуки.). Заливаем таким количеством воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить пару веточек укропа. Варим на маленьком огне минут 20.
Когда рыба у нас сварится, достаем ее из кастрюли. Процеживаем бульон и добавляем в него замоченный желатин. Нагреваем до полного растворения. Не давать кипеть!
Куски вареной щуки выкладываем на блюдо и заливаем примерно до половины бульоном.
Пока первый слой желе застывает, займемся подготовкой украшений. Для этого сварим яйцо и морковь. Остудим и нарежем разными фигурками - цветочками, кружочками. Раскладываем наши украшения по застывшему желе и заливаем поверх еще одним слоем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированную щуку со свининой и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Речная рыба всегда пользовалась на Руси популярностью. Из нее готовили множество разных блюд. Этот самый простой рецепт заливной щуки позволит вам украсить праздничный стол очень хорошей холодной закуской. Блюдо получается легкое как в приготовлении, так и в потреблении. Рецепт приготовления заливной щуки у каждой хозяйки свой, и я делюсь собственным. Но необязательно придерживаться его в точности - он может стать основой для ваших личных экспериментов. Удачи и приятного аппетита!
Куриное филе 6 кусков; Специи по вкусу; Шампиньоны 500 г; Сыр 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
кускус - 175 г; вода - по вкусу; перец болгарский - 4 шт.; шампиньоны - 8 шт.; оливки - 75 г; сыр фета...
яблоко — 2 шт.; курица — 100 г; масло сливочное; укроп; соль...
щука 1 шт.; свинина 300 г; морковь отварная 1 шт.; яйца варёные 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 дол;...
Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Яблочный уксус -...
Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Масло...
Сливки — 1 л; Лимонный сок — 3 ст.л....
Основа; целая непотрошеная щука 1,5 кг; луковица средняя 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 3 шт.;...
Растительное масло 0 л; Каштан 0 кг...
щука 1 шт.; мука по вкусу; соль и перец по вкусу; сметана 1 шт.; сыр 100 г; укроп 0.5 пуч; масло для...
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заливную щуку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отлично, заливная щука — супер, понравилось всем!
Рецепт закуски петушки из яиц.
Круто
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливную щуку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Чудненький рецепт)))
Брависсимо!
Заливная щука просто Отпад!!!
Советую всем!!!
#Лук репчатый - 400 г; Моцарелла - 100 г; Яйца - 3 шт.; Мука - 180 г; Панировочные сухари - 180 г; Растительное...
Макрель 1 шт.; Легкий соевый соус 3 столовые ложки; Корень имбиря 1 кусок; Чеснок 1 зубчик; Саке 2 столовые...