Окунь в мультиварке - некалорийно, вкусно, легко и просто
Рыба, запеченная в мультиварке, обладает огромным количеством полезных компонентов и прекрасным вкусом. Поэтому может стать фирменным вашим блюдом и занять достойное место не только в домашнем меню. Окунь, приготовленный таким способом, несомненно, украсит праздничный стол.
Подают с картофелем, с рисом и т. д. Овощной набор в качестве гарнира может быть самым разнообразным. Видела интересный рецепт рыбы с картошкой в мультиварке. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 95 ккал
Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.
Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.
Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.
Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.
Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т. к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.
Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.
Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.
Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим выпечка и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г филе любой белой рыбы (доры,трески,судака); 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л....
окунь морской 3 шт.; масло сливочное 4 ст.л.; орехи грецкие молотые 100 г; горчица в зернах 4 ст.л.;...
Судак — 1 шт.; Картошка — 700 г; Лук — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Сало — 100...
Фенхель — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Филе морского окуня — 750 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое...
Малина 1 кг; Сахар 1 кг...
Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 30 г; Масло сливочное 1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное...
Окунь свежий — 2 кг; Мука — По вкусу; Специи — По вкусу; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вк...
Ой, eneralil.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Делала окуня в мультиварке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Чудесный рецепт окуня в мультиварке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот вроде бы тоже блюдо
яичница в мультиварке.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Буду смело готовить окуня в мультиварке на праздники!
Филе семги — 500 г; Зелень — 20 г; Сливочное масло — 50 г; Слоеное тесто — 500 г; Яичный желток — 1 шт....
камбала - 4 шт.; тальятелле - 250 г; шпинат - 1 пучок; молоко - 2 стак.; мука - 2 ст.л.; масло сливочное...