Рецепт морского окуня под орехово-горчичной корочкой
ikonnikova_95
ikonnikova_95

Морской окунь под орехово-горчичной корочкой

Нежная, сочная рыбка с хрустящей ароматной корочкой - невероятно вкуснооооооооооо. Видела интересный рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • окунь морской 3 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • орехи грецкие молотые 100 г
  • горчица в зернах 4 ст.л.
  • чеснок гранулированный 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • перец красный молотый сладкий 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вино белое полусухое 100 г
  • лимон 0.25 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Морского окуня почистить, помыть, отделить филе от кости (кожу не снимать). Посолить филе, посыпать черным и красным перцем.

  2. морской окунь под орехово-горчичной корочкой

    Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить филе кожей вниз в форму для запекания (30х25) или запекать в порционных формах. Сбрызнуть соком лимона.

  3. морской окунь под орехово-горчичной корочкой

    Смешать мягкое сливочное масло. молотые орехи, чеснок, семена горчицы, слегка присолить.

  4. морской окунь под орехово-горчичной корочкой

    Намазать филе рыбы орехово-горчичной смесью.

  5. морской окунь под орехово-горчичной корочкой

    Полить вокруг рыбы вином.

  6. морской окунь под орехово-горчичной корочкой

    Запекать на верхнем ярусе духовки при температуре 230 градусов 15 минут или пока корочка не зарумянится и не станет хрустящей.

  7. морской окунь под орехово-горчичной корочкой

    Достать из духовки и подавать с овощным салатом или с мелкопорезанной кинзой и лимоном. Приятного аппетита.!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зеленой фасоли с горчичной заправкой и луком-шалотом
Зеленая фасоль с горчичной заправкой и луком-шалотом

Лук-шалот 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 500 г; Куриный бульон 2 столовые ложки; Красный винный уксус...

Рецепт Яиц, фаршированных сельдью с горчичной заправкой
Яйца, фаршированные сельдью с горчичной заправкой

Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.; Филе соленой сельди - 150 г; Горчица "русская" - по вкусу; Зеленый...

Рецепт Фаршированных яиц с икорно-горчичной начинкой
Фаршированные яйца с икорно-горчичной начинкой

Яйца — 5 шт.; Черная икры из морских водорослей — 1 упак; Укроп (зелень) — 1 пучок; Горчица столовая...

Рецепт Морского окуня на салате
Морской окунь на салате

Фенхель — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Филе морского окуня — 750 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Окунь в мультиварке
Окунь в мультиварке

Окунь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Растительное масло - по вкусу; Лимоны - 25 г;...

Жареный окунь
Как приготовить жареного окуня

Окунь свежий — 2 кг; Мука — По вкусу; Специи — По вкусу; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вк...

Салат Морской
Салат Морской

Кальмар 1 банка; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Салат 1 пучок; Масло растительное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
chirik_85
chirik_85

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

klimenok_85
klimenok_85

Сейчас буду готовить морского окуня под орехово-горчичной корочкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

mayolde
mayolde

Спасибочки
как раз собралась делать морского окуня под орехово-горчичной корочкой

Кацубо Валя
Кацубо Валя

Класс!
Приготовила морского окуня под орехово-горчичной корочкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alla
alla

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить салат морской.

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

itoren1996
itoren1996

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морского окуня под орехово-горчичной корочкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Жареная рыба с грибами Жареная рыба с грибами

Сом - 500 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Панировочные сухари - 2 ст.л....

Селедка в горчичном соусе Селедка в горчичном соусе

1 сельдь весом около 600 г; 2 желтка; 1 стак. растительного масла; 2 ст.л. сладкой зернистой горчицы;...