Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. Видела интересный рецепт жареной семги под сливочным соусом. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 102 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Семга нам понадобится в количестве 500 г Филе нужно тщательно вымыть, после чего дайте ему немного обсохнуть.
2. Нарезаем мелко зелень. Ее берите любую, которую только любите.
3. Смешиваем зелень со сливочным маслом и выкладываем ее на филе семги.
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего закрываем все вторым пластом филе.
5. Раскатываем слой слоеного теста, выкладываем в центр рыбу, а затем закрываем вторым слоем теста. Делаем форму рыбки, а поверхность украшаем узорами из теста.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
7. В разрезе семга в слоеном тесте выглядит потрясающе! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде, а изысканное вино станет отличным дополнением к этой замечательной рыбке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося, запеченного в тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюда - вариация известного "Salmon en croute" (лосось в корочке). Для его приготовления можно брать филе любой красной рыбы. К ней можно добавить зелень, смешанную со сливочным маслом, сыр и даже грибы или морепродукты. Дайте вашей фантазии волю, не бойтесь смелых вкусовых экспериментов.
Груши 2 шт.; Слоеное тесто 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Консервированный ананас 1 банка; Палочки корицы 3 шт.;...
Слоёное тесто - 250 г; Куриные грудки - 250 г; Сливки - 200 мл; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 15 г; Лук...
голень куриная 3 шт.; аджика 30-45 г; масло подсолнечное 90 г; тесто слоеное 150 г...
Крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Говядина - 150 г; Слоёное тесто...
16-20 абрикосов; 1 лист слоеного теста, разморозить; 2 ст.л. рубленого миндаля; 3 ст.л. темно-коричневого...
Стейк семги — 2 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Лимон — 4 Ломтика...
филе семги на коже - 400 г; лук-шалот - 3 шт.; приправа заатар - 1 ч.л.; шнитт-лук - 1 пучок; тмин -...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Семга — 1-1,300 кг (Можно использовать любую красную рыбу); Черный свежемолотый перец — - По вкусу...
Стейки семги — 2 шт. (600 г); Лимон — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1/4 стак.; Соль...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сижу сейчас, доедаю семгу в слоеном тесте.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Наверно нужно порепетировать приготовление семги под шубой. А то вдруг опростоволосимся.
Gimyomo2003, я только смотрела рецепт, но уже хочу семгу в слоеном тесте приготовить!
Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...
Окунь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Растительное масло - по вкусу; Лимоны - 25 г;...