Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. Видела интересный рецепт жареного риса с сосисками. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 389 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.
Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.
Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.
Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.
Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.
Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.
Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный рис с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здесь я предлагаю очень простой рецепт жареного окуня с минимальным количеством ингредиентов. Однако, у этого рецепта есть своя особенность - мы будем жарить окуня без кожицы, аккуратно отделим ее от тушки и будем работать уже с чистой рыбой. И, хотя здесь нет ничего сложного, но есть и свои фишки. Поэтому приступим незамедлительно к приготовлению, и вот специально для вас рецепт жареного окуня с фото.
окунь морской 3 шт.; масло сливочное 4 ст.л.; орехи грецкие молотые 100 г; горчица в зернах 4 ст.л.;...
Фенхель — 1 шт.; Апельсин — 2 шт.; Филе морского окуня — 750 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое...
карп - 1 г; молоко - 6 шт.; горчица - 1 шт.; мед - 1 ч.л.; уксус - 6 ч.л.; кукурузная мука - ½ стак.;...
Окунь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Растительное масло - по вкусу; Лимоны - 25 г;...
Арбуз 1 г; Крахмал 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 100 г; Сахар 100 г; Растительное масло 750...
1 кг филе судака; около 200 г муки; 4 яйца; 2-3 головки чеснока (около 15-20 зубчиков); 5 ст.л. майонеза;...
Делала жареного окуня один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Первый раз в жизни решилась на жареного окуня и не получилось(((
Так обидно!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареного окуня по этому рецепту.
Спасибо, буду попробовать)))
Офигенно вкусно получается жареного окуня и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Рецепт жареного окуня — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жареного арбуза culinarclub .ru/deserty/zhareny-arbuz.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я еще не делала жареного окуня, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
скумбрия 2 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; чеснок 3 зубчика; паприка 1 ч.л....
Рыба — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Растительное масло — 2...