Это блюдо в Греции называется сувлаки. Шашлык из баранины, замаринованной в оливковом масле, красном вине, с чесноком, орегано и мятой. Подается с теплыми лепешками пита, нарезаннным луком, помидором и соусом тцацики из натурального йогурта и свежего огурца. Видела интересный рецепт шашлыка из баранины. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 д 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 922 ккал
Положите баранину в большую миску. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, красное вино, 1 ч. л. соли, перец, орегано, мяту и чеснок. Тщательно перемешайте, пока баранина не покроется маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Разогрейте гриль и слегка смажьте решетку маслом. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте укропом, солью и перцем; отложите.
Наколите мясо на шампуры. Обжарьте на гриле 10 минут, перевернув один раз. Слегка полейте хлеб пита оливковым маслом и выложите на гриль, чтобы разогреть, примерно на 1 минуту. Подавайте мясо на лепешках вместе с нарезанным красным луком, нарезанными помидорами и йогуртовым соусом тцацики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык наслаждение. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 2 кг; Лук — 1 кг; Уксус 9% — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Перец — По вкусу; Вода...
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2...
1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе; 4-5 луковиц (около 500...
Филе индейки 125 г; Лайм 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Соевый соус 3 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Лук репчатый...
Мясо кролика 1 кг; Лук репчатый 3-4 шт.; Пиво 1/2 л; Поваренная соль по вкусу; Специи и приправы по...
Севрюга - 1 кг; Вино белое - 500 мл; Лук репчатый - 160 г; Оливковое масло - 40 мл; Белый перец - 6 шт.;...
Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец...
телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А греческий шашлык — это очень вкусно!
Спасибо за информацию!
Герман, я только смотрела рецепт, но уже хочу греческий шашлык приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант греческого шашлыка
Довольна шашлыком из индейки culinarclub .ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-indeiki. Попробуйте приготовить.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить греческий шашлык только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Попробую приготовить греческий шашлык.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта греческий шашлык!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Красотищаа!
Спасибо большое, Герман, освежила в памяти рецепт греческого шашлыка!
порадую любимого.
Спасибо за рецепт греческого шашлыка, он мне пригодился.
Привет!
Я не ем греческий шашлык!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 100 мл; Молоко - 250 мл; Пиво...