Шашлык из фарша вкусное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Рецепт не предполагает длительной мариновки. Готовится блюдо очень быстро. В результате получится вкусный шашлык из мясных шариков. Понадобится минимум ингредиентов и обыкновенные деревянные шпажки. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка покажется очень простой.
Можно использовать любое мясо. Подойдет фарш из курицы, свинины, говядины. Предложенный рецепт позволит приготовить очень вкусный фарш в духовке, который ничем не будет уступать тому, который приготовлен на мангале.
Это интересно! Предложенный рецепт относится к греческой кухней. Но похожее блюдо есть и в узбекской кухне. Шашлык из фарша по-узбекски называется люля-кебаб. Его приготовление практически аналогичное. Видела интересный рецепт шашлыка на вине. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 162 ккал
В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно подготовить фарш. Если используется мясо, то его следует вначале перекрутить на мясорубке. Добавлять лук не нужно. К готовому фаршу следует добавить одно куриное яйцо, перец и соль.
Чтобы повысить плотность фарша, рекомендуется добавить немного сухарей. Если фарш достаточно плотный, то можно обойтись и без них. После этого нужно хорошо перемешать фарш до однородности. Проще всего мешать руками, так как использование ложки не позволит равномерно распределить все составляющие фарша.
После этого нужно подготовить овощи. Необходимо помыть под проточной водой болгарский перец и нарезать его крупными полукольцами. Также нужно очистить от шелухи лук и нарезать его тонкими кольцами.
Теперь нужно смочить руки водой, чтобы они были влажными, и слепить из фарша шарики. Они должны походить на фрикадельки. Не стоит делать шарики сильно крупными, так как в этом случае они не прожарятся равномерно.
Осталось только нанизать мясные шарики, лук и перец, чередуя их между собой, на деревянные шпажки, которые заменят шампуры. Шашлык из фарша нужно поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Запекание нужно производить на протяжении 25 минут.
По истечении этого времени блюдо готово. Можно подавать шашлык из фарша в качестве самостоятельного блюда, дополнить его зеленью или любимым гарниром.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л....
Свинина (карбонат) - 500 г; Майонез - 100 мл; Лук - 2-3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Молотый черный перец -...
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2...
1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе; 4-5 луковиц (около 500...
свиная грудинка — 3 кг (на ребрышках); уксус винный — 200 мл; лук — - По вкусу; соль — - По вкусу; Черный...
1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см; 0.5 стак. оливкового масла; 1 стак. красного вина; 1 ч.л. соли;...
карась 2 кг; майонез 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; укроп 1 пучок; смесь перцев 1 ч.л....
телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...
Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка из фарша очень аппетитно выглядит!!!
Старый добрый рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлык из фарша для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Делаю шашлык из фарша уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо asya83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из фарша станет любимкой
хочу хочу
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт в закладки, также как и шашлык.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлык из фарша,легко и просто.
Искренне спасибо, asya83.
Филе куриного бедра 1,5 кг; Лук репчатый (крупная луковица) 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Кинза 0,5 пуч; Соль...
свинина; перец чили сушеный; чеснок сухой; лук репчатый; соус чили; уксус; масло растительное; черный...