Шашлык из утки поразит великолепием вкуса и ароматом дичи, запеченной на костре. Наилучшим выбором станет мясо утки муларда, так как оно более рыхлое, чем у обычной домашней птицы. Самый вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства понравится многим, ведь из ингредиентов нужно иметь под рукой минимум приправ и специй, а вкус готового блюда при этом получается изумительным. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления лакомства своими руками в домашних условиях.
Замариновать лакомые кусочки мяса на шашлык можно за два часа, но если филе проведет больше времени в маринаде, то хуже от этого не будет. Лучшим гарниром к лакомству станет салат из свежих помидоров и репчатого лука, приправленный душистым подсолнечным маслом.
Простота запекания шашлыка из утки, его идеальный вкус и мягкость способны сломать стереотипы о вкусе блюд из домашней птицы, отличающейся жесткостью мяса. Попробуйте и убедитесь в этом сами, как сделали это мы. Не забудьте записать рецепт. И без сомнений отнесите его в раздел Пальчики оближешь! своей личной кулинарной книги. Видела интересный рецепт шашлыка по-корейски. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 260 ккал
Подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Примите во внимание, что мясо утки должно быть свежим, так как из замороженного продукта получить желаемое блюдо будет сложно.
Грудку промойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно такие, как показано на картинке. Шкуру снимать не нужно. Именно она позволяет мясу на углях стать сочным.
В глубокой мисочке смешайте перец и паприку, а затем туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и сок половинки лимона. Хорошенько перемешайте заготовку. Соль класть не нужно: ее время придет позже.
Погрузите подготовленное мясо в емкость с маринадом, хорошенько перемешайте руками кусочки в ароматной заправке и оставьте хотя бы на два часа для маринования. В холодильнике или без будет пропитываться мясо, не имеет значения. Пресс или гнет можно не использовать, но если это более приемлемо, то можете использовать тарелку и литровую емкость с холодной водой.
По истечении минимального времени маринованное мясо нанижите на шампуры. Кусочки располагайте близко. Маринад не стряхивайте. Шкурка на кусочках должна смотреть в одну сторону. Это облегчит процесс запекания. На данном этапе обильно посолите мясо.
Основой огня для запекания станет щепа фруктовых косточковых деревьев: вишни, сливы или абрикоса. Температура горения подобных заготовок позволит пропечься мясу буквально за двадцать минут, а ароматный дым прекрасно проникнет внутрь жирного мяса.
Разведите огонь после того, как заготовка будет высыпана в центр мангала. Позвольте углям прогореть, а затем в жар уложите шампуры с мясом. Класть заготовку следует шкуркой вниз.
Постоянно проворачивая шампуры вокруг оси, прожарьте шашлыки до румяной корочки. Готовность мяса проверяйте зубочисткой. Прозрачный сок, смешанный с утиным внутренним жиром, свидетельствует о готовности лакомства.
Подавайте к столу шашлыки из мяса утки горячими и прямо на шампурах. Украсьте веточками кинзы. Эта пряность также прекрасно оттенит вкус лакомства.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л....
Свинина (карбонат) - 500 г; Майонез - 100 мл; Лук - 2-3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Молотый черный перец -...
говядина 2 кг; лук 2 шт.; паприка по вкусу; соль по вкусу; аджика 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л....
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2...
1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см; 0.5 стак. оливкового масла; 1 стак. красного вина; 1 ч.л. соли;...
куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица...
карась 2 кг; майонез 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; укроп 1 пучок; смесь перцев 1 ч.л....
Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец...
телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шашлык из утки.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, liza84, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шашлык из утки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шашлык из утки,очень понравилось.Спасибо.
Это просто очень вкусно
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Liza84, это просто волшебный рецепт шашлыка из утки!
Есть новый рецепт шашлыка.
Большое спасибо так вкусно
Рецепт шашлыка из утки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Шашлык из утки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Брависсимо!
креветки 24 шт.; апельсиновый сок 1/2 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; тимьян 1,5 ст.л.; цедра апельсиновая...
Филе куриной грудки 900 г; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...