Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе. Видела интересный рецепт шашлыка по-корейски. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 253 ккал
Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.
Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст. л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.
Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.
Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.
Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.
Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.
Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.
Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т. д.
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л....
говядина 2 кг; лук 2 шт.; паприка по вкусу; соль по вкусу; аджика 1 ст.л.; оливковое масло 4 ст.л....
Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2...
1 кг баранины, нарезать кубиками 3 см; 0.5 стак. оливкового масла; 1 стак. красного вина; 1 ч.л. соли;...
куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица...
карась 2 кг; майонез 3 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; укроп 1 пучок; смесь перцев 1 ч.л....
Мясной фарш 400 г; Куриное яйцо 1 шт.; Сухари панировочные 2-3 ст.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец...
телятина — 500 г; свинина — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; сало венгерское копченое — 100 г; черный перец;...
Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
А реально это кто-нибудь готовил?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шашлык из карбоната.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Готовила culinarclub .ru/goryachee/shashlyk/shashlyk, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Готовится элементарно)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Kovshova_82, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Kovshova_82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
фарш говяжий 400 г; лук репчатый 1 шт.; сухари молотые 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; баклажаны 3 г;...
600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л....