Общее время: 100 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Сытная и согревающая.
Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.
Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.
Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.
Следить, чтобы специи не горели!
В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.
Готовый микс круп взбить блендером в пюре.
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.
Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.
Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.
Айву нарезать тонкими ломтиками.
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.
На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.
Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.
Подавать с зеленью и зернами граната.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.
Гречка — 1 стак.; Кипяток — 4 стак.; Луковица — 2 шт.; Подсолнечное масло — 20 мл; Соль и приправы —...
Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...
Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...
1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...
Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...
Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...
Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...
Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь иранскую кашу из зеленой чечевицы периодически готовим!!!)
Спасибо огромное за рецепт! иранская каша из зеленой чечевицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Lorer!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо тебе, lorer, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сегодня первый раз готовила халима.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте каши из чечевицы culinarclub .ru/kashi/kasha-iz-chechevitsy.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт халима!
Вкусно
Lorer, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Пшено — 1 стак.; Вода горячая — 2 стак.; Молоко горячее — 2 стак.; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 3...
Горох - 2 стак. (200 мл); Свинина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Оливковое масло - 1...