Рецепт халима — иранской каши из зеленой чечевицы
lorer
lorer

Халим — иранская каша из зеленой чечевицы

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • #Чечевица зеленая 1 стак.
  • Булгур 1 стак.
  • Айва 1 шт.
  • Грудка утиная 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батат 50 г
  • Сумах 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Зира 1 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Сахар 30 г
  • Соль
  • Масло оливковое 30 мл

Для подачи:

  • Гранат

Как приготовить

  1. Сытная и согревающая.

  2. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.

  3. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

  4. Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.

  5. Следить, чтобы специи не горели!

  6. В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.

  7. Готовый микс круп взбить блендером в пюре.

  8. На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.

  9. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.

  10. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.

  11. Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

  12. Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.

  13. Айву нарезать тонкими ломтиками.

  14. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.

  15. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.

  16. Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.

  17. Подавать с зеленью и зернами граната.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

Рецепт Каши в аэрогриле
Каша в аэрогриле

Гречка — 1 стак.; Кипяток — 4 стак.; Луковица — 2 шт.; Подсолнечное масло — 20 мл; Соль и приправы —...

Рецепт Каши из чечевицы
Каша из чечевицы

Чечевица зеленая - 1,5 стак.; Вода - 2 стак.; Томатный сок - 0,5-1 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2...

Рецепт Каши Полтавской
Каша Полтавская

Пшеничная крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу...

Рецепт Гороховой каши
Гороховая каша

1 ст. лущеного гороха; 1 морковка; 1 луковица; 50 г постного или оливкового масла; соль по вкусу...

Ищите что-то еще?

Пшеничная каша
Пшеничная каша

Крупа пшеничная 200 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 70 г; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу;...

Каша с овощами
Как приготовить кашу с овощами

Льняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40...

Каша из полбы
Каша из полбы

Полба 1 стак.; Соль щепотка; Сахар по вкусу; Масло растительное 2 ст.л.; Гранат для подачи; Голубика...

Каша из тыквы
Готовим кашу из тыквы

Вода 3 стак.; Пшенная крупа 1 стак.; Молоко 1 стак.; Тыква 500 г в очищенном виде; Масло сливочное 100...

Льняная каша
Льняная каша

Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...

Киноа каша
Рецепт киноа каша

Груша — 1 шт.; Киноа — 6 ст.л.; Изюм — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода кипячёная — 250...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валерійович Вика
Валерійович Вика

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь иранскую кашу из зеленой чечевицы периодически готовим!!!)

liza84
liza84

Спасибо огромное за рецепт! иранская каша из зеленой чечевицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Lorer!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Пискун Лилия
Пискун Лилия

Спасибо тебе, lorer, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nuledin
nuledin

Сегодня первый раз готовила халима.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте каши из чечевицы culinarclub .ru/kashi/kasha-iz-chechevitsy.

scheblykina_89
scheblykina_89

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

tomara80
tomara80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт халима!

arongiomo
arongiomo

Вкусно

Эльвина Камышникова
Эльвина Камышникова

Lorer, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Каша из тыквы и пшена Каша из тыквы и пшена

Пшено — 1 стак.; Вода горячая — 2 стак.; Молоко горячее — 2 стак.; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 3...

Гороховая каша с мясом Гороховая каша с мясом

Горох - 2 стак. (200 мл); Свинина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Оливковое масло - 1...