Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 611 ккал
Подготовить ингредиенты.
Ягоды залить водой, довести до кипения и варить 5-7- минут.
Процедить отвар. Ягоды протереть в отвар. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.
Отвар довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить крахмал в отвар. Снять кастрюлю с огня.
Разлитый в чашки кисель присыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется пленка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель клюквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....
Чернослив без косточек — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....
Геркулес — 1 стак.; Вода — 1,5 стак.; Молоко — 1 стак.; Ваше любимое варенье — 0,5 стак.; Сливочное масло...
шиповник; вода — 1000 мл; сахар — 60 г; крахмал — 20 г...
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Компот — 2 л; Крахмал — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт....
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...
Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....
Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Офигенно вкусно получается черничный кисель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Кстати, когда я первый раз попробовала черничный кисель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Давненько мы с подругой пробовали приготовить черничный кисель на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что черничный кисель — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила черничный кисель.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мы тоже недавно первый раз делали кисель из чернослива.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида черничного киселя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовится элементарно)
А я готовила черничный кисель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tomara99!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...