Рецепт киселя из шиповника
Сакович Антонина
Сакович Антонина

Кисель из шиповника

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 35 ккал

Ингредиенты:

  • шиповник
  • вода — 1000 мл
  • сахар — 60 г
  • крахмал — 20 г

Как приготовить

  1. Промываем и заливаем горячей водой один стакан плодов шиповника. Закрываем крышкой. Варим в течение 15 минут. Даем настояться около 6 часов. Процеживаем. Добавляем сахар. Остужаем.

  2. кисель из шиповника

    2. Наливаем настой в стакан. Добавляем крахмал. Остальной настой доводим до кипения. Добавляем настой с крахмалом. Еще раз доводим до кипения. Охлаждаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из клюквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Геркулесового киселя
Геркулесовый кисель

Овсянка — 300 г; Вода — 2-3 стак....

Рецепт Киселя из клубники
Кисель из клубники

Клубника - 200 г; Сахар - 50 г; Кукурузный крахмал - 30 г; Вода - 1 л...

Рецепт Киселя из крахмала
Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя клюквенного
Кисель клюквенный

клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....

Ищите что-то еще?

Черничный кисель
Черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....

Кисель из малины
Как приготовить кисель из малины

Малина — 400 г; Вода — 1 л; Сахар — 1 стак.; Картофельный крахмал — 60 г...

Кисель из свеклы
Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак.; Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 2 ст.л....

Домашний кисель
Готовим домашний кисель

Клубника — 700 г; Вода — 1.5 л; Сахар — 0.5 стак.; Крахмал — 6 ч.л....

Кисель ягодный
Кисель ягодный

Клюква — 100 г; Смородина — 100 г; Брусника — 100 г; Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Вода — 2...

Ягодный кисель
Рецепт ягодного киселя

Вода — 2 л; Замороженная ягода — 300 г; Крахмал картофельный — 2 ст.л....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Спасибо! Клевенько!

andende
andende

Рецептик супер!!:)

evgeniya
evgeniya

Удобная у вас инструкция по приготовлению киселя из шиповника получилась

omsers
omsers

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Я недавно как раз делала кисель из шиповника.

itoren1996
itoren1996

А у меня кисель ягодный culinarclub .ru/napitki/kisel/kisel-yagodny всегда получается вкусно!!!

kristina95
kristina95

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nika84
nika84

Спасибочки :)

Кисель в мультиварке Кисель в мультиварке

Ягоды замороженные — 200 г; Вода — 1 л; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 4 ч.л....

Черничный кисель Черничный кисель

черника 1 стак.; вода 2000 мл; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 4 ст.л.; сахарная пудра 1 ч.л....