Очень ароматен и вкусен. Легко приготовить и не долго настаивать. Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 13 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 80 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Заквашивать
Повод приготовления:
Обед, На природу, пикник
Подготовим все нужные продукты. Ревень очистить и нарезать.
Воду вскипятить с сахаром, бросить туда ревень и варить 5 минут.
Компот процедить, добавить в него мяту, закрыть крышкой и оставить остужаться до комнатной температуры.
Мяту вынуть и добавить в компот дрожжи. Размешать до полного растворения.
Слить квас в банку, прикрыть марлей и настаивать при комнатной температуре 12 часов.
Затем убираем в холодильник для охлаждения. И можно наслаждаться!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас за 2 часа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
Овес — 400 г; Изюм — 50 г...
На 1 кг ржаного хлеба:; 8-10 л воды; 1 стак. сахара (200 г); 25 г дрожжей; по 50 г изюма и сухой мят...
Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
квас из ревеня-это моя мечта!)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А я готовила квас из ревеня уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Яся!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сегодня проводила эксперимент: готовила квас из клюквы. Приятного аппетита!
Яся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Яся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила!!!
Яся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спс)
оч понравилось)
Мы тоже недавно первый раз делали квас из ревеня.