Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас. Видела интересный рецепт кваса из чистотела. Кого интересует квас, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 57 ккал
Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить.
Выложите овес в 3-литровую банку.
Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.
Осталось только залить все холодной водой.
Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.
Накройте банку марлей, поставьте ее в теплое место.
Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.
Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас за 2 часа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать овсяные хлопья, только натуральный овес. Следите за рецептов и я познакомлю Вас со всеми тонкостями приготовления овсяного кваса.
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
ревень стебли 400 г; вода 2 л; сахар 150 г; мята свежая 20 г; дрожжи сухие 1 г...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
На 1 кг ржаного хлеба:; 8-10 л воды; 1 стак. сахара (200 г); 25 г дрожжей; по 50 г изюма и сухой мят...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овсяный квас, если бы не доверяла рецептам Нина на все 100%.
Отличный рецепт culinarclub .ru/napitki/kvas/kvas-iz-klyukvy, просто, быстро и вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овсяный квас
Нина, классный рецепт овсяного кваса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Овсяный квас давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Нина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мы тоже недавно первый раз делали овсяный квас.
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....