Общее время: 2 д 12 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 49 ккал
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорить.
Через 2-3 дня квас готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....
Клюква — 2 кг; Дрожжи — 1 ч.л.; Мята — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 4 л...
Вода 4 л; Ржаные сухарики 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сухие дрожжи 2 ч. ложки; Изюм по вкусу...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...
Овес — 400 г; Изюм — 50 г...
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила хлебный квас!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Не умею готовить в принципе вообще, а хлебный квас сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлебный квас съели за один присест!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://culinarclub .ru/napitki/kvas/kvas-iz-klyukvy, тоже очень понравилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ой, liza77.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обязательно приготовлю на днях
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлебный квас!!!!
Liza77, это просто волшебный рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я приготовила хлебный квас для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлебный квас не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Свёкла – 1 кг; Вода – 2 л; Сахарный песок – 20 г; Ржаной хлеб – 1 ломоть; Чеснок – 1 долька; Соль – по...