Общее время: 4320 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 37 ккал
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
Затем добавляем дрожжи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
Получаем почти готовый квас.
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас из сухарей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 11 л; Ржаной хлеб — 500 г; Изюм — 0,5 стак.; Сахар — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л....
Сухари (ржаные) 1 кг; Вода 8-10 л; Дрожжи 25 г; Сахар 200 г; Мята 25 г; Изюм 50 г...
ржаные сухари 200 г; солод сухой 2 ст.л.; кипяток 3 л; сахар (можно взять патоки 200мл) 1 стак.; дрожжи...
Хлеб ржаной 3 кусочка; Солод ржаной 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Сахар 3 ст.л....
Яблоки - 1 кг; Сахар - 100 г; Мёд - 200 г; Дрожжи - 10 г; Корица - 1 ч.л.; Вода - 4 л...
5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей; 5 ст.л. сахара (или по вкусу); сухари из бородинского хле...
Рис - 150 г; Вода - 1.5 л; Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.; Изюм - 50 г; Сахар - 200 г +...
Овес — 1 стак.; Вода холодная — 3 л (фильтрованная); Сахар — 5 ст.л....
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
сухарики; сухие дрожжи; сахар...
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сегодня буду готовить!
А мы так готовим culinarclub .ru/napitki/kvas/limonny-kvas.
Надо попробовать
Вкус домашнего кваса просто потрясающий!
Будем повторять.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это реально наслаждение
Солод ячменный — 250 г; Солод ржаной — 500 г; Мука гречневая — 500 г; Пшеничная мука — 500 г; Мука ржаная...
Вода кипячёная холодная — 3 л; Изюм — 70 г; Яблоки сушеные — 2 стак.; Груши сушеные — 2 стак....