Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла - рыба будет сочнее. Видела интересный рецепт лосося под соусом. Кого интересует винегрет, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 589 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите идайте постоять примерно 5мин Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 170С. Миндаль ифундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу ичерный перец; смесь на 4части.
Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью исбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень вдуховку изапекайте примерно 8мин, до готовности.
Луковицы шалота очистите итонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте вширокой сковороде оливковое масло, положите лук игрибы иобжарьте до румяной корочки, 8-10 мин Добавьте уксус, влейте 4ст. л. воды итушите до готовности, 10 мин Приправьте солью иперцем. Мелко нарежьте листья петрушки иперемешайте сгрибами.
Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом сосковороды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленого лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цветная капуста 340 г; Зеленый лук 2 шт.; Стебель сельдерея с листьями 1 пучок; Зеленый сладкий перец...
Эндивий 3 шт.; Салат радиккьо 1 шт.; Фенхель 1 шт.; Зелень фенхеля 3 столовые ложки; Тертый сыр пармезан...
Красные помидоры черри 450 г; Лук-шалот 1 головка; Зеленая стручковая фасоль 450 г; Красный винный уксус...
Зеленая стручковая фасоль 250 г; Желтая стручковая фасоль 120 г; Дижонская горчица 2 столовые ложки;...
Смесь салатных листьев 560 г; Огурцы 5 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Красный лук 60 г; Редис 5 шт.; Соус...
Манго 1 шт.; Смесь салатных листьев 250 г; Соус Винегрет по вкусу; Красный сладкий перец 1 шт....
Основа; помидор крупный 4 шт.; фета 70-80 г; средний пучок базилика (только листья) 30 г; оливковое масло...
Корень фенхеля 1 шт.; Сахар 1,5 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое масло 1/4 стак.; Горчица...
Винегрет — 300 г; Тесто слоеное — 300 г (дрожжевое); Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 1 ст.л....
Лосось - 450 г; Лимоны - 40 г; Лавровый лист - 2 шт.; Гвоздика - 4 шт.; Сахар - 5 г; Соль - 10 г...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А у меня лосось с грибным винегретом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик!!!
Я тоже обожаю лосося с грибным винегретом
но сама делала только один раз.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом culinarclub .ru/salaty/vinegret/salat-iz-fenkhelya-radikkyo-i-yendiviya-s-gorchichnym-vinegretom.
свекла - 250 г; огурцы маринованные - 200 г; лук зеленый - 30 г; растительное масло рафинированное -...
400 г свеклы (2 крупные); 400 г моркови (не чистить); 400 г мелкого картофеля (не чистить); 2 больших...