Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" (Осваивая искусство французской кухни). Оказалось все просто и занимает минимум времени. Получается очень вкусно. Привожу вам перевод оригинального рецепта, а в скобках свои дополнения. Видела интересный рецепт винегрета. Кого интересует винегрет, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 253 ккал
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
Варианты: 1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст. л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе. 2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст. л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также мне кажется можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того к кому блюду вы делаете этот соус. Вобщем огромный простор для фантазии)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус винегрет классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный...
1-2 свеклы; 1 морковка; 2 картошки; 1 луковица; 1-2 соленых огурчика; 1-2 ст.л квашеной капусты; 1 ст.л....
картофель 2 шт.; свекла 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; уксус яблочный 50 г; соевый соус 30...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Квашеная капуста — 200 г; Маринованные...
Сельдь атлантическая — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соленый огурец...
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Маринованные огурцы 2 шт.; Грузди 50 г; Белые грибы 50 г; Зеленый лук...
Ингредиенты:; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Фасоль консервированная - 120 г; Огурец солёный небольшой...
Картофель — 1-2 шт.; Свекла — 1/2 шт.; Корнишоны маринованные — 4 шт.; Белая консервированная фасоль...
2 свеклы; 2 картофелины; морковь; луковица; квашеная капуста (в идеале - домашняя); соленый огурчик 1-2...
Rimma89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса винегрет.
rimma89, спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Замечательный способ приготовления винегрета с селедкой. Мне так нравится!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Уверена маме понравится
все любители соуса винегрет оценили!
Rimma89, сделала сегодня соус винегрет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
#Свекла – 400 г; Картофель – 250-300 г; Морковь – 150 г; Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло...
Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 100 г; Квашеная капуста...