Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. Видела интересный рецепт винегрета. Кого интересует винегрет, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 591 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.
Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.
Репчатый лук нарезаем довольно мелко.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.
Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.
Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с мандаринками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.
свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный...
Картофель — 2 шт. (отваренный в мундире); Морковь — 1 шт. (отваренная); Свекла — 1 шт. (отваренная);...
чечевица зеленая ТМ «Националь» - ½ стак.; горошек зеленый консервированный - ½ банки; свекла вареная...
Сельдь атлантическая — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соленый огурец...
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Маринованные огурцы 2 шт.; Грузди 50 г; Белые грибы 50 г; Зеленый лук...
Квашеная капуста - 200 г; Морковь - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Грибы маринованные - 200...
Картофель — 1-2 шт.; Свекла — 1/2 шт.; Корнишоны маринованные — 4 шт.; Белая консервированная фасоль...
свёкла отварная 250 г; четверть стак. сухой красной фасоли (отварить заранее до готовности); морковь...
Свекла — 3 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Банка зеленого горошка — 1 шт.; Огурцы маринованные...
соус - ½ шт.; лимонный сок - ½ веточки; соль - ⅛ ч.л.; горчица - ¼ шт.; оливковое масло - 6 ст.л.; лук...
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Винегрет на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, за рецептик винегрета на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - классический винегрет.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Основа; средний зубчик чеснока 2 шт.; красный винный уксус 3 ст.л.; оливковое масло 4-5 ст.л.; соль и...
свекла - 250 г; огурцы маринованные - 200 г; лук зеленый - 30 г; растительное масло рафинированное -...