Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 371 ккал
Потребуется:
Силиконовые лопатки
Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус берблан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.
Майонез - 200 мл; Чеснок - 2-3 дольки; Зелень свежая - 1 пучок; Сыр твёрдых сортов - 2-3 ст.л. по же...
Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...
Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...
Вешенки — 200 г; Сливки — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 По вк...
кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; масло...
яблоко — 3 шт.; сахар — 100 г; корица; сок лимонный...
Пучок петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лайм — 1 шт.; Чили — 1 ч.л.; Молотый тмин — 0,25 ч.л.;...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...
молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Готовила соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Девочки, соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы объедение.
Супер рецепт!
amenend1990, большое спасибо!!!
Довольна соусом из вешенок. Попробуйте приготовить.
Amenend1990!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, amenend1990, за помощь!
Мой муж очень любит соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Имбирь измельченный — 2,5 ст.л.; Масло оливковое — 1 стак.; Соевый соус — 1 стак.; Уксус рисовый — 1...
Молоко — 800 мл; Мука — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Мускатный орех — По вкусу; Соль, перец — По вк...