Рецепт соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы
amenend1990
amenend1990

Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 371 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 2 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка

Потребуется:

Силиконовые лопатки

Как приготовить

  1. Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

  6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус берблан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.

Рецепт Соуса для рыбы в кляре
Соус для рыбы в кляре

Майонез - 200 мл; Чеснок - 2-3 дольки; Зелень свежая - 1 пучок; Сыр твёрдых сортов - 2-3 ст.л. по же...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...

Рецепт Соуса для котлет
Соус для котлет

Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...

Рецепт Соуса из вешенок
Соус из вешенок

Вешенки — 200 г; Сливки — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 По вк...

Ищите что-то еще?

Соус из кабачка
Соус из кабачка

кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; масло...

Яблочный соус
Как приготовить яблочный соус

яблоко — 3 шт.; сахар — 100 г; корица; сок лимонный...

Соус Чураско
Соус Чураско

Пучок петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лайм — 1 шт.; Чили — 1 ч.л.; Молотый тмин — 0,25 ч.л.;...

Соус Биг-Мак
Готовим соус биг-мак

Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Соус Велюте
Соус Велюте

Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...

Соус сатай
Рецепт соуса сатай

молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana83
tatyana83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yasya
yasya

Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.

elizaveta83
elizaveta83

Спасибо большое! Буду пробовать!

polina84
polina84

Готовила соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

bagauri_85
bagauri_85

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

erent
erent

А реально это кто-нибудь готовил?

Нагаева Валя
Нагаева Валя

Девочки, соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы объедение.
Супер рецепт!
amenend1990, большое спасибо!!!

tanya86
tanya86

Довольна соусом из вешенок. Попробуйте приготовить.

liza82
liza82

Amenend1990!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Делала соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tanya80
tanya80

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Спасибо, amenend1990, за помощь!
Мой муж очень любит соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы.

anterorar
anterorar

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Имбирно-чесночный соус Имбирно-чесночный соус

Имбирь измельченный — 2,5 ст.л.; Масло оливковое — 1 стак.; Соевый соус — 1 стак.; Уксус рисовый — 1...

Белый соус для лазаньи Белый соус для лазаньи

Молоко — 800 мл; Мука — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Мускатный орех — По вкусу; Соль, перец — По вк...