Рецепт карамельного соуса
Алексашина Виктория
Алексашина Виктория

Карамельный соус

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Сливки 33%-ой жирности 200 г
  • Масло сливочное 60 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты для приготовления:

  2. 100 мл воды.

  3. 200 г сахара.

  4. 200 г сливок 35%.

  5. 60 г сливочного масла.

  6. соль.

  7. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемые, например, вместо сливок можно использовать сметану.

  8. Процесс приготовления:

  9. 1.

  10. Доводим до кипения воду с сахаром, постоянно помешивая.

  11. Варим 4 мин, пока масса не загустеет и не потемнеет.

  12. 2.

  13. Сливки нагреваем, до горяча, в отельной посуде.

  14. 3.

  15. Снимаем с огня массу с сахаром и вливаем в нее сливки.

  16. Опять ставим варить, не прекращая помешивать, пока соус не загустеет.

  17. 4.

  18. После приготовления добавляем масло.

  19. Чтобы соус получился густым и однородным, без комков, его нужно постоянно помешивать.

  20. Этот десерт очень похож на Ириску.

  21. Ингредиенты:

  22. 0,5 л молока 3,2%.

  23. 60 г сахара.

  24. 1/3 пакетика ванилина.

  25. палочка корицы.

  26. сода на кончике ножа.

  27. соль.

  28. Процесс приготовления:

  29. 1.

  30. Ставим на плиту молоко, сахар, соль и корицу.

  31. Начинаем варить.

  32. Смесь не доводить до кипения.

  33. 2.

  34. Добавляем соду и варим 30 мин

  35. 3.

  36. После того, как смесь поменяла цвет, приобрела золотистый оттенок, вынимаем корицу и варим еще 25 мин

  37. Десерт готовый.

  38. Хранить его можно в холодильнике в течение месяца

  39. Ингредиенты для соуса на сливках:

  40. 120 мл сливок 35%.

  41. 150 г сливочного масла.

  42. 200 г сахара.

  43. Этот соус идеально подходит для блинов и пончиков.

  44. Процесс приготовления:

  45. 1.

  46. Кладем сахар в емкость и варим его, пока он не потемнеет.

  47. Не перестаем помешивать.

  48. 2.

  49. Добавляем масло.

  50. 3.

  51. Сняв с плиты емкость, постепенно вливаем подогретые сливки.

  52. 4.

  53. Даем готовому соусу остыть.

  54. Сливочный карамельный соус: фото процесса.

  55. Ингредиенты для десерта на молоке:

  56. 1 ст.

  57. сахара.

  58. 1 ч.

  59. л.

  60. муки.

  61. 100 г молока.

  62. 20 г сливочного масла.

  63. Процесс приготовления:

  64. 1.

  65. Поджариваем муку до коричневого цвета.

  66. 2.

  67. Не снимая с огня, добавляем масло.

  68. После того, как оно растает, равномерно высыпаем сахар.

  69. 3.

  70. Выключаем плиту, когда сахар становится темного цвета.

  71. 4.

  72. Вливаем молоко и помешиваем, чтобы не было комков.

  73. 5.

  74. Провариваем массу, пока она не загустеет.

  75. Приготовить соус очень просто, не нужно иметь специальных кулинарных навыков.

  76. Подобрав свой рецепт, можно экспериментировать в процессе приготовления, менять некоторые ингредиенты, чтобы получить невероятный вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить карамельный соус в домашних условиях, чтобы добавлять его в мороженое и пироги.

Рецепт Соуса для брокколи
Соус для брокколи

Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...

Рецепт Абрикосового соуса
Абрикосовый соус

Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...

Рецепт Шоколадного соуса
Шоколадный соус

Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...

Рецепт Соуса из желтков
Соус из желтков

вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Соус берблан
Соус берблан

Лук-шалот 2 головки; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Белое сухое вино 4 столовые ложки; Вода 2 столовые...

Соус терияки
Как приготовить соус терияки

имбирь — 3 см; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1 шт.; сахар тростниковый — 20 г; соус соевый — 150 мл;...

Хлебный соус
Хлебный соус

молоко — 300 мл; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; лавровый лист; крошки хлебные — 75...

Соус Биг-Мак
Готовим соус биг-мак

Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Соус пикада
Соус пикада

миндаль — 80 г; фундук — 30 г; масло оливковое — 80 мл; хлеб белый — 1 ломтик; уксус винный красный —...

Соус бернэ
Рецепт соуса бернэ

Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Как вкусно! Я полюбила карамельный соус с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Да да вкусняха)

tanya86
tanya86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

gala
gala

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Маша Горнец
Маша Горнец

Алексашина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
карамельный соус приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Забираю карамельный соус в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт соуса биг-мак.

lithima
lithima

Спасибо за рецепт!
теперь карамельный соус -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

punova_78
punova_78

Приготовила карамельный соус…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Цымбал Рита
Цымбал Рита

Спасибо, буду попробовать)))

andende
andende

Я тоже делала карамельный соус.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

almazova_79
almazova_79

Я еще не делал карамельный соус, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Соус для котлет Соус для котлет

Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...

Соус для рыбы в кляре Соус для рыбы в кляре

Майонез - 200 мл; Чеснок - 2-3 дольки; Зелень свежая - 1 пучок; Сыр твёрдых сортов - 2-3 ст.л. по же...