Просто, быстро, вкусно. Вкуснейший соус из кабачков в ароматной подливке. Видела интересный рецепт лимонного соуса. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 311 ккал
Очищаем луковицы от шелухи, моем, режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
Очищаем кабачки от шкурки. Режем пополам вдоль, а потом нарезаем на полукружья шириной в 0,3 см. Добавляем нарезанные кабачки к обжаренному до золотистого цвета луку. Обжариваем их минут пять с открытой крышкой, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем вполовину огонь, чтобы теперь кабачки уже не обжаривались, а тушились. Пока тушатся кабачки, подготавливаем другие продукты.
Снимаем с помидоров шкурку. Для того, чтобы сделать это быстро и легко, обдаем их крутым кипятком и оставляем в воде на полминуты - после такой тепловой обработки шкурка слезает очень легко. Режем помидоры на дольки.
Моем кинзу, мелко ее рубим. Чистим чеснок от перегородок, режем его тонкими кружочками.
Смесь специй (смесь специй для овощей и мяса - берем каждой по трети чайной ложки), мускатный орех скребем ножом - от него тоже берем одну треть. Посыпаем специями и орехом кабачки, солим и добавляем щепотку черного перца - совсем немного. Хорошенько перемешиваем. Тушим пять минут. Добавляем зелень и чеснок, снова перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный помидор, снова перемешиваем и тушим все вместе, уменьшив до минимума огонь еще 10-15 минут.
Можно использовать данное блюдо в качестве гарнира, а можно как самостоятельное овощное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...
Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...
Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...
имбирь — 3 см; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1 шт.; сахар тростниковый — 20 г; соус соевый — 150 мл;...
молоко — 300 мл; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; лавровый лист; крошки хлебные — 75...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
миндаль — 80 г; фундук — 30 г; масло оливковое — 80 мл; хлеб белый — 1 ломтик; уксус винный красный —...
Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...
Первый раз в жизни решилась на соус из кабачка и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила!!!
estoutesi1970, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса из кабачка!
Estoutesi1970 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А я готовлю соус из кабачка в первый раз.
Вкуснее чем соус биг-мак?
Бесподобный рецепт соуса из кабачка!!!
Все получилось, спасибо, estoutesi1970!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус из кабачка.
Раньше думала, что соус из кабачка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соус из кабачка
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус из кабачка.
Я никогда не готовила соус из кабачка — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Estoutesi1970, ты сама их придумала рецепт соуса из кабачка?
Спасибо!
соус из кабачка теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по...
зелёный горошек замороженный 300 г; масло оливковое (можно и сливочное) 1-2 ст.л.; пучок мяты по вкусу;...