Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 356 ккал
Предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто, одного базиликового и красного из сушенных томатов. Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки.
Они очень просты в исполнении:
Начнем с базиликового: для него нам понадобиться свежий базилик, кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино, чеснок, оливковое масло и ступка:)
Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира.
Возьмем приблизительно с двух пучков базилика листочки.
И мелко порежем их.
Натрем на терке сыра, обьемом с хорошую столовую ложку, грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек. Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.
Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке, не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло.
Остается только отварить спагетти или другую пасту к нему.
Кстати мой тип:), такой соус очень хорошо подходит к мясу, обмазав им мясо можно запечь его в духовке.
Теперь перейдем к другому соусу песто, в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса, добавил чуток чили. Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их.
Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам.
Вот и подошел мой пост к концу, хочу пожелать Вам всем удачи в этом году.
Приятного аппетита! Ovimu.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Базилик 100 г; Оливковое масло 130 мл; Кедровые орехи 10 г; Сыр пармезан 25 г; Сыр пекорино 15 г...
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я тоже очень люблю песто, и особенно предпочитаю culinarclub .ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-brokkoli.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я еще не делала песто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...
Базилик 100 г; Оливковое масло 130 мл; Кедровые орехи 10 г; Сыр пармезан 25 г; Сыр пекорино 15 г...