Рецепт песто
ongesi2003
ongesi2003

Песто

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 356 ккал

Ингредиенты:

  • свежий базилик
  • кедровые орешки
  • сыр пармезан или пикорино
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сушеные томаты
  • чили
  • кедровые орешки
  • сыр пармезан или пикорино
  • чеснок
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто, одного базиликового и красного из сушенных томатов. Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки.

  2. Они очень просты в исполнении:

  3. Начнем с базиликового: для него нам понадобиться свежий базилик, кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино, чеснок, оливковое масло и ступка:)

  4. Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира.

  5. песто

  6. Возьмем приблизительно с двух пучков базилика листочки.

  7. И мелко порежем их.

  8. песто

  9. Натрем на терке сыра, обьемом с хорошую столовую ложку, грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек. Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.

  10. песто

  11. Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке, не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло.

  12. песто

  13. Остается только отварить спагетти или другую пасту к нему.

  14. песто

  15. Кстати мой тип:), такой соус очень хорошо подходит к мясу, обмазав им мясо можно запечь его в духовке.

  16. песто

  17. Теперь перейдем к другому соусу песто, в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса, добавил чуток чили. Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их.

  18. Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам.

  19. песто

  20. песто

  21. песто

  22. Вот и подошел мой пост к концу, хочу пожелать Вам всем удачи в этом году.

  23. песто

  24. Приятного аппетита! Ovimu.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Песто из брокколи
Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки
Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Песто из черемши
Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Рецепт Песто Калабрезе
Песто Калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Ищите что-то еще?

Соус песто
Соус песто

Базилик 100 г; Оливковое масло 130 мл; Кедровые орехи 10 г; Сыр пармезан 25 г; Сыр пекорино 15 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Яковлева
Кристина Яковлева

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

titrowenc
titrowenc

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

omsers
omsers

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Я тоже очень люблю песто, и особенно предпочитаю culinarclub .ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-brokkoli.

alina
alina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nuredi1987
nuredi1987

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Я еще не делала песто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гусева Леся
Гусева Леся

Как это должно быть вкусно!!!!

atelo
atelo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Бешамель Бешамель

4 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. муки; 350 мл молока; свеженатертый мускатный орех; соль, свежемолотый...

Соус песто Соус песто

Базилик 100 г; Оливковое масло 130 мл; Кедровые орехи 10 г; Сыр пармезан 25 г; Сыр пекорино 15 г...