Рецепт песто калабрезе
tatyana72
tatyana72

Песто калабрезе

Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта. Видела интересный рецепт брускетты с песто. Кого интересует соус песто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 356 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
  • соль — 2 ч.л. (+ по вкусу)
  • сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить)
  • желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить)
  • помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить)
  • черный перец свежемолотый — - По вкусу

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Песто из брокколи
Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки
Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Песто из черемши
Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Рецепт Соуса песто
Соус песто

Базилик 100 г; Оливковое масло 130 мл; Кедровые орехи 10 г; Сыр пармезан 25 г; Сыр пекорино 15 г...

Ищите что-то еще?

Песто
Песто

свежий базилик; кедровые орешки; сыр пармезан или пикорино; чеснок; оливковое масло; сушеные томаты;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Устименко
Зоя Устименко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rootasent1986
rootasent1986

Как же хочется песто калабрезе!!!

atemeetol1983
atemeetol1983

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dasha87
dasha87

Красиво, вкусно, класс просто!

orel_97
orel_97

А вот ссылочка на рецепт песто из брокколи.

liloun
liloun

Сегодня приготовила песто калабрезе,очень вкусно!
tatyana72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

yaigsanol1982
yaigsanol1982

Легко и вкусно!!!

Кроликова Ольга
Кроликова Ольга

Вкусняша, вкусняша!!!

almazova_79
almazova_79

Мой любимый человек очень любит песто калабрезе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Соус песто Соус песто

Базилик 100 г; Оливковое масло 130 мл; Кедровые орехи 10 г; Сыр пармезан 25 г; Сыр пекорино 15 г...

Песто из петрушки Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...