Рецепт бешамели
ringof1993
ringof1993

Бешамель

Bchamel - один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть. Видела интересный рецепт мясного штруделя под соусом бешамель. Кого интересует соус бешамель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 147 ккал

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 350 мл молока
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2-3 мин Снимите с огня.

  2. Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшееся молоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  3. Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4-5 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель
Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Черной пасты с грибами и соусом бешамель
Черная паста с грибами и соусом бешамель

грибы - 300 г; паста - 150 г; сливочное масло - 60 г; мука - 30 г; молоко - 500 мл; сыр - 50 г; соль...

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья классическая с соусом Бешамель

ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...

Рецепт Классического соуса бешамель
Классический соус бешамель

Масло сливочное 50 г; Мука 50 г; Молоко 500 мл; Соль; Перец...

Ищите что-то еще?

Соус бешамель классический
Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Лазанья с соусом бешамель
Как приготовить лазанья с соусом бешамель

говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...

Соус бешамель
Соус бешамель

Молоко 300 мл; Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Тимьян...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vita70
vita70

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

esinin
esinin

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Савушкина Надежда
Савушкина Надежда

Надо попробовать приготовить бешамель

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Спасибо ringof1993, очень часто пользуюсь этим сайтом.

gicinseet
gicinseet

Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус бешамель классический.

Диана Есилкина
Диана Есилкина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешамели.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

damirova_83
damirova_83

Сегодня приготовила бешамель!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

edoredi
edoredi

Спасибо, ringof1993!

vera
vera

Отличный рецепт:)
Обожаю бешамель

pimise1999
pimise1999

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tedonder
tedonder

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

erounedit
erounedit

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бешамель.

toma78
toma78

Никогда не делала, попробую обязательно!

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ляля Бажутина
Ляля Бажутина

Офигительно вкусно!!!

Соус бешамель классический Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Песто Песто

свежий базилик; кедровые орешки; сыр пармезан или пикорино; чеснок; оливковое масло; сушеные томаты;...