Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!
Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую! Видела интересный рецепт сациви из курицы. Кого интересует соус сациви, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 111 ккал
Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.
Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.
Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.
Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...
Мясо индейки 3-3,5 кг; Вода 10 л; Грецкий орех 785 г; Пищевая соль 46 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 1...
грецкий орех 200 г; уцхо-сунели 10 г; кориандр 3 г; перец чили 1 г; чеснок 10 г; соль 8 г; лук репчатый...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...
Это не сациви из баклажанов, это просто бомба!!!
Я готовила сациви из баклажанов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сациви из баклажанов даже гости заказывают!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Легко и вкусно!!!
Готовила сациви с курицей, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Asastarof, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мы тоже недавно первый раз делали сациви из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я уже сделала сациви из баклажанов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...