Рецепт сациви из баклажанов
asastarof
asastarof

Сациви из баклажанов

Всем гурманам и ценителям грузинской кухни. Попробуй приготовить!

Мой муж очень любит разные закуски, соусы и тому подобные острые усилители аппетита. Стараюсь угождать ему в этом и готовить так, чтобы блюда не надоедали. Вчера потчевала его сациви из баклажанов. Ужин удался на славу. Советую! Видела интересный рецепт сациви из курицы. Кого интересует соус сациви, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 111 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Чеснок - 30 г
  • Перец чили - 20 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Корица - 3 г
  • Овощной бульон - 320 мл
  • Столовый уксус - 10 мл
  • Мука - 80 г
  • Кинза, кориандр - 10 г
  • Гранат - 20 г

Как приготовить

  1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.

  2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.

  3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи - измельчаем.

  5. Выбираем посуду для приготовления сациви - это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.

  6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.

  7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.

  8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.

  10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.

  11. Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.

  12. Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!

  13. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински

Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...

Рецепт Сациви из индейки
Сациви из индейки

Мясо индейки 3-3,5 кг; Вода 10 л; Грецкий орех 785 г; Пищевая соль 46 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 1...

Рецепт Сациви с курицей
Сациви с курицей

грецкий орех 200 г; уцхо-сунели 10 г; кориандр 3 г; перец чили 1 г; чеснок 10 г; соль 8 г; лук репчатый...

Рецепт Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...

Ищите что-то еще?

Соус сациви
Соус сациви

курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Это не сациви из баклажанов, это просто бомба!!!
Я готовила сациви из баклажанов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сациви из баклажанов даже гости заказывают!!

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ibatullina_73
ibatullina_73

Легко и вкусно!!!

rinemba
rinemba

Готовила сациви с курицей, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

liza83
liza83

Asastarof, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

edinditit
edinditit

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Анастасия Ланева
Анастасия Ланева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Мы тоже недавно первый раз делали сациви из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Галя Милютина
Галя Милютина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

endonesu
endonesu

Рецепт интересный.
Попробую!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Сирык Лёля
Сирык Лёля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

atelo
atelo

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tasya
tasya

Огромное спс за рецептик!!! =)

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Я уже сделала сациви из баклажанов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nesteath
nesteath

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински

Домашняя курица – 1 кг; Грецкие орехи – 600 г; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Кинза – 2-3 веточки;...

Сациви из рыбы Сациви из рыбы

Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...