Рецепт сациви из курицы
Галя Зоркова
Галя Зоркова

Сациви из курицы

Нежная отварная курица с ореховым соусом. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Видела интересный рецепт сациви. Кого интересует соус сациви, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 5 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 111 ккал

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 1 стак. грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. рубленой зелени кинзы или укропа
  • 1 ст.л. хмели сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 стак. куриного бульона

Как приготовить

  1. Курицу промыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и поставить вариться. Варить до готовности, снимая пену.

  2. Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (попробуйте потереть лук на крупной терке). Когда лук станет совсем прозрачным, добавить чеснок. Орехи перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Влить бульон, постоянно перемешивая, пока соус не станет однородным. Посолить и приправить перцем по вкусу, добавить хмели-сунели, уксус и зелень.

  3. Отварную курицу нарезать, при желании удалить кости, так будет удобнее есть. Уложить в кастрюлю, залить соусом. Довести соус до кипения. Выключить огонь. Дать настояться 2-3 часа. Подавать блюдо теплым или охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Баклажаны - 2 шт.; Соль - 10 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 60 мл; Чеснок - 30 г; Перец...

Рецепт Сациви из индейки
Сациви из индейки

Мясо индейки 3-3,5 кг; Вода 10 л; Грецкий орех 785 г; Пищевая соль 46 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 1...

Рецепт Сациви с курицей
Сациви с курицей

грецкий орех 200 г; уцхо-сунели 10 г; кориандр 3 г; перец чили 1 г; чеснок 10 г; соль 8 г; лук репчатый...

Рецепт Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...

Ищите что-то еще?

Соус сациви
Соус сациви

курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin
itillilin

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

korzun_93
korzun_93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

esitathe
esitathe

Очень люблю сациви из курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

anima1975
anima1975

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Элла Логика
Элла Логика

Сациви из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ofranes2000
ofranes2000

Я приготовила сегодня сациви из курицы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Галя!

airdj
airdj

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Соус Сальса Соус Сальса

помидоры — 350 г (мелко нарезанные); паприка — 1 ст.л.; соль — 1 шт.; лимонный сок — 1 шт. (от половинки...

Сациви Сациви

курица - 700 г; грецкие орехи - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кинза свежая - ½ пучка; чеснок - 4 зубчика;...