Сациви по классическому грузинскому рецепту - вкуснейшее блюдо с большим количеством грецких орехов и пряностей. Видела интересный рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Кого интересует соус сациви, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 318 ккал
Сациви - это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда - не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников - понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится - делайте! Риск - благородное дело!
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.
Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.
Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.
Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.
По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.
Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.
Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.
Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретет нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.
Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.
Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.
Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из курицы по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны - 2 шт.; Соль - 10 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 60 мл; Чеснок - 30 г; Перец...
Мясо индейки 3-3,5 кг; Вода 10 л; Грецкий орех 785 г; Пищевая соль 46 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 1...
1 курица; 1 большая луковица; растительное масло; 1 стак. грецких орехов; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л....
грецкий орех 200 г; уцхо-сунели 10 г; кориандр 3 г; перец чили 1 г; чеснок 10 г; соль 8 г; лук репчатый...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...
курица - 700 г; грецкие орехи - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кинза свежая - ½ пучка; чеснок - 4 зубчика;...
Приготовила сациви из курицы по-грузински по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какой замечательный рецепт сациви из курицы по-грузински - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за отличный рецепт!
Вот такой рецепт нашла - сациви с курицей.
Легко и вкусно!!!
Сациви из курицы по-грузински просто супер, мои гости все были в восторге!!! endondend, спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт сациви из курицы по-грузински, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сациви из курицы по-грузински.
Раньше думала, что сациви из курицы по-грузински, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
курица - 700 г; грецкие орехи - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; кинза свежая - ½ пучка; чеснок - 4 зубчика;...
Баклажаны - 2 шт.; Соль - 10 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 60 мл; Чеснок - 30 г; Перец...