Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 216 ккал
Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.
За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!
Подготовьте ингредиенты:
Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.
В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).
Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.
Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.
Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.
В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.
Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венесуэльский ореховый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...
творог зерненый - 450 г; творог обезжиренный - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; лимон - 1 шт.; сахар коричневый...
для теста:; мука 750 г; масло сливочное 350 г; яичный желток 7 шт.; сметана 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...
куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...
печенье бисквитное 24 шт.; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра 100 г; яйцо сырое 2 шт.; желток куриный...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовится элементарно)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рассольник с потрохами, но теперь можно попробовать приготовить и чечевичную похлебку.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Иду пробовать…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чечевичной похлебки.
Рецептик чечевичной похлебки прямо специально для меня.
Сегодня буду готовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое, teriortal, освежила в памяти рецепт чечевичной похлебки!
порадую любимого.
Teriortal!
Спасибо огромное за новенький рецептик чечевичной похлебки!!!
#Репа - 3 шт.; Яичные белки - 10 шт.; Огурцы - 10 шт.; Редис - 300 г; Зелёный лук - 50 г; Зелень кинзы...
оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...