Рецепт чечевичной похлебки
teriortal
teriortal

Чечевичная похлебка

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 216 ккал

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • Куриное филе - 250 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чикен масала или т.п.

Как приготовить

  1. Изначально в далекие времена... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да еще и еще каждая хозяйка вносит свои нюансы.

  2. За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна!

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. чечевичная похлебка

    Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите.

  5. чечевичная похлебка

    В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).

  6. чечевичная похлебка

    Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте ее и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне.

  7. чечевичная похлебка

    Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях.

  8. чечевичная похлебка

    Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности. Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными.

  9. чечевичная похлебка

    В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона.

  10. чечевичная похлебка

    Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже.

  11. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венесуэльский ореховый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Густой похлебки с картофелем, мидиями и треской
Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...

Рецепт Австрийского чизкейка с миндалем и изюмом
Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

творог зерненый - 450 г; творог обезжиренный - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; лимон - 1 шт.; сахар коричневый...

Рецепт Торта Облако в штанах с кофейным кремом
Торт Облако в штанах с кофейным кремом

для теста:; мука 750 г; масло сливочное 350 г; яичный желток 7 шт.; сметана 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;...

Рецепт Финской похлебки с кукурузой
Финская похлебка с кукурузой

масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...

Ищите что-то еще?

Рассольник с потрохами
Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Тирамису с ликером
Как приготовить тирамису с ликером

печенье бисквитное 24 шт.; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра 100 г; яйцо сырое 2 шт.; желток куриный...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Костенко
Таня Костенко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vladi_95
vladi_95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

onaraspor
onaraspor

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Надежда Белич
Надежда Белич

Готовится элементарно)

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tanya93
tanya93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sooldadsi1991
sooldadsi1991

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рассольник с потрохами, но теперь можно попробовать приготовить и чечевичную похлебку.

arongiomo
arongiomo

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

feetlu
feetlu

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tureds
tureds

Иду пробовать…

laret
laret

Спасибо!
Очень замечательный рецепт чечевичной похлебки.

Кумова Ксюха
Кумова Ксюха

Рецептик чечевичной похлебки прямо специально для меня.

itoren1996
itoren1996

Сегодня буду готовить!

Серасхова Даша
Серасхова Даша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

kristina95
kristina95

Спасибо большое, teriortal, освежила в памяти рецепт чечевичной похлебки!
порадую любимого.

acasto1980
acasto1980

Teriortal!
Спасибо огромное за новенький рецептик чечевичной похлебки!!!

Легкий суп окрошка с черемшой на кефире Легкий суп окрошка с черемшой на кефире

#Репа - 3 шт.; Яичные белки - 10 шт.; Огурцы - 10 шт.; Редис - 300 г; Зелёный лук - 50 г; Зелень кинзы...

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...