Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту.
Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо Попробуйте Видела интересный рецепт картофельных драников с треской под грибным соусом. Кого интересует похлебка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 217 ккал
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с мидиями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спагетти 150 г; Мидии 100 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 4 столовые ложки;...
Рис 400 г; Мидии 500 г; Помидоры 200 г; Креветки 300 г; Красный лук 1/2 головки; Лавровый лист 1 шт.;...
200г шампиньонов; 0,5 белой луковицы; 200г мидий; креветки; 200г сливок; сыр; 2 ст.л.муки; 2 ст.л.сливочного...
Розовые помидоры 800 г; Замороженные мидии 450 г; Филе анчоуса 4 шт.; Куриный бульон 1/2 л; Красный лук...
масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...
мидии - 200 г; соль морская - 1 щепотка; морковь - по вкусу...
#Чечевица (любая) - 300-350 г; Вода (или бульон) - 1,5-2 л; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 2-4 зубчика;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
А реально это кто-нибудь готовил?
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Добавлен новый рецепт http://culinarclub .ru/supy/pokhlebka/finskaya-pokhlebka-s-kukuruzoi.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю густую похлебку с картофелем, мидиями и треской
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А у меня густая похлебка с картофелем, мидиями и треской прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!
#Чечевица (любая) - 300-350 г; Вода (или бульон) - 1,5-2 л; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 2-4 зубчика;...
масло сливочное - 3 ст.л.; чеснок - 1 стак.; перец черный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; укроп - 1 ч.л.; семга...