Рецепт кислых щей с утиными потрохами
Лида Дробонова
Лида Дробонова

Кислые щи с утиными потрохами

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед! Видела интересный рецепт кислых блинов. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 209 ккал

Ингредиенты:

  • Утка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.

  2. Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.

  3. Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.

  4. Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.

  7. Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.

  8. Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.

  9. Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.

  10. Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой доходить еще минут на 20.

  11. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кислых щей с утиными потрошками и черносливом
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...

Рецепт Кислых щей с говядиной
Кислые щи с говядиной

Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...

Рецепт Кислых щей с грибами
Кислые щи с грибами

Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...

Рецепт Кислых щей с курицей
Кислые щи с курицей

Куриные голени — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста свежая — 100 г; Капуста квашенная — 150...

Ищите что-то еще?

Кислые щи
Кислые щи

свинина (на косточке) 800 г; капуста квашеная 600 г; картофель 4 шт.; крупа перловая 1,5 горсти; соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eduta
eduta

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

upaile
upaile

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

induriowa
induriowa

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lapenko_92
lapenko_92

Сегодня первый раз готовила кислые щи с утиными потрохами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://culinarclub .ru/supy/schi/kislye-schi-s-utinymi-potroshkami-i-chernoslivom.

ofundinto
ofundinto

Так захотелось кислых щей с утиными потрохами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Щи суточные Щи суточные

Сушёные грибы - 25 г; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 150 г; Капуста - 100 г; Лук - 1 шт.; Морковь...

Суточные щи Суточные щи

Говяжья грудинка — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Корень сельдерея — 1...