Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед! Видела интересный рецепт кислых блинов. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 209 ккал
Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.
Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.
Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.
Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.
Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.
Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.
Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой доходить еще минут на 20.
Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...
Куриные голени — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста свежая — 100 г; Капуста квашенная — 150...
свинина (на косточке) 800 г; капуста квашеная 600 г; картофель 4 шт.; крупа перловая 1,5 горсти; соль...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сегодня первый раз готовила кислые щи с утиными потрохами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://culinarclub .ru/supy/schi/kislye-schi-s-utinymi-potroshkami-i-chernoslivom.
Так захотелось кислых щей с утиными потрохами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сушёные грибы - 25 г; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 150 г; Капуста - 100 г; Лук - 1 шт.; Морковь...
Говяжья грудинка — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Корень сельдерея — 1...