Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало. Результат вас удивит! Видела интересный рецепт оранжевых щей с цветной капустой. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 277 ккал
Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи петровские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т. к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.
300 г свинины; 200 г тушеной капусты; 1/3 стак. фасоли; 3 ст.л. ячневой крупы; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л....
Вода 3 л; Куриные окорочка 300 г; Лук 1 шт.; Квашеная капуста 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.;...
Консервы рыбные в масле – 1 банка; Капуста белокочанная свежая – 300 г; Морковь – 1 шт.; Луковица – 1...
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Вода - 1,5 л; Картофель - 4 шт.; Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г; Репчатый лук - 1 шт.;...
Вода — 1,5 л; Картошка — 4 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Рыба — 250 г; Капуста квашеная...
Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу; Вода — 4 л; Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона...
Сушёные грибы - 25 г; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 150 г; Капуста - 100 г; Лук - 1 шт.; Морковь...
морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; капуста белокочанная - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу;...
Amyetutho — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суточные щи будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я уже сделала суточные щи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А на приготовление суточных щей меня вдохновил рецепт щей рахмановских culinarclub .ru/supy/schi/schi-rakhmanovskie. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Искала рецепт суточных щей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суточные щи-это моя мечта!)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом суточными щами!
Спасибо amyetutho за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суточные щи.
Раньше думала, что суточные щи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Утка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 300 г; Сливочное...
1 луковица; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 2-3 ст.л. подсолнечного масла; 5-6 стак. воды или овощного...