Рецепт кислых щей с говядиной
Варя Котловцев
Варя Котловцев

Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной - представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.

Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых русских печах.

Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!

Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно! Видела интересный рецепт блинов кислых дрожжевых. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 67 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Бекон 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Репа 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Квашеная капуста 500 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек на вкус
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.

  2. кислые щи с говядиной

    Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.В данном рецепте в кислые щи мы отправляем еще и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.

  3. кислые щи с говядиной

    Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.

  4. кислые щи с говядиной

    Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кислых щей с утиными потрошками и черносливом
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...

Рецепт Щей Русских с гречкой и говядиной
Щи Русские с гречкой и говядиной

700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...

Рецепт Кислых щей с утиными потрохами
Кислые щи с утиными потрохами

Утка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 300 г; Сливочное...

Рецепт Щей с говядиной в мультиварке
Щи с говядиной в мультиварке

Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...

Ищите что-то еще?

Кислые щи с грибами
Кислые щи с грибами

Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...

Кислые щи с курицей
Как приготовить кислые щи с курицей

Куриные голени — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста свежая — 100 г; Капуста квашенная — 150...

Кислые щи
Кислые щи

свинина (на косточке) 800 г; капуста квашеная 600 г; картофель 4 шт.; крупа перловая 1,5 горсти; соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
klimenchenko_94
klimenchenko_94

Ухтышка какой рецепт кислых щей с говядиной!!!!!!!
слюни текут рекой

Ічанська Полли
Ічанська Полли

Мои гости требовали добавки)))

toma70
toma70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lapenko_92
lapenko_92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ahernar
ahernar

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кислые щи с говядиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анюта Робцева
Анюта Робцева

Варя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кислые щи с говядиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

acidcore
acidcore

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Нашла рецепт http://culinarclub .ru/supy/schi/kislye-schi-s-utinymi-potroshkami-i-chernoslivom, понравилось. Что думаете?

alesya
alesya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

endin
endin

Я сделаю его на Новый год!

orel_97
orel_97

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

valentina82
valentina82

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кислые щи с говядиной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Щи Щи

мясо - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; морковь - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; чеснок...

Зеленые щи из капусты на зиму Зеленые щи из капусты на зиму

Капуста - 2 кг; Морковь - 200 г; Поваренная соль - 40 г...