Кислые щи с говядиной - представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.
Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых русских печах.
Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!
Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно! Видела интересный рецепт блинов кислых дрожжевых. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 67 ккал
Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.
Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.В данном рецепте в кислые щи мы отправляем еще и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.
Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Утка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 300 г; Сливочное...
Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...
Куриные голени — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста свежая — 100 г; Капуста квашенная — 150...
свинина (на косточке) 800 г; капуста квашеная 600 г; картофель 4 шт.; крупа перловая 1,5 горсти; соль...
Ухтышка какой рецепт кислых щей с говядиной!!!!!!!
слюни текут рекой
Мои гости требовали добавки)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кислые щи с говядиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Варя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кислые щи с говядиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Нашла рецепт http://culinarclub .ru/supy/schi/kislye-schi-s-utinymi-potroshkami-i-chernoslivom, понравилось. Что думаете?
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я сделаю его на Новый год!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кислые щи с говядиной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
мясо - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; морковь - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; чеснок...