Уха из головы семги вкусное первое блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Это отличная альтернатива мясному бульону, на котором мы готовим чаще всего. Предлагаем ознакомиться с максимально простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусную уху из головы семги.
Сварить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Дополнительно можно добавлять хвост и брюшки рыбы, чтобы уха получилась более наваристой. А для сытности можно положить немного пшена, перловки или риса. Добиться интересных вкусовых сочетаний поможет и яйцо. А некоторые экспериментируют и варят уху из семги с карпом, но классический рецепт подобного не предполагает.
В рецепте соблюдены основные принципы готовки рыбных блюд, чтобы суп был сварен правильно, также указано сколько нужно враить уху. Помните, что рыбу нужно доставать их бульона сразу же, как только она будет сварена. Это позволит сохранить полезные составляющие, а также мясо останется сочным. В ухе также используется большое количество зелени, делающее блюдо полезным. А те, кто любит острое, могут добавить в рыбный суп немного черного или красного перца.
Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обыкновенной плите или в мультиварке. Видела интересный рецепт оладий из семги. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 106 ккал
Сначала нужно подготовить все ингредиенты будущей ухи из головы семги. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозильной камере) и почистить голову от жабр, после чего промыть хорошо водой. Овощи нужно почистить от кожуры. И только потом можно приступать к приготовлению супа.
Очищенную голову следует залить водой, добавить в кастрюлю лавровый лист, луковицу (ее резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить на протяжении двадцати минут.
Вторую луковицу и морковь нужно нарезать брусочками, картофель следует нарезать кубиками. Теперь нужно достать из бульона рыбу и положить в кастрюлю овощи. Варка ухи из головы семги продолжается на протяжении еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять мясо с рыбы и положить его обратно в кастрюлю. Солится уха перед выключением огня.
Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить ее к супчику. Уха из головы семги должна настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы вкус был более насыщенным. Теперь можно пробовать приготовленное блюдо.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели львиные головы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1,5 л; Картофель - 380 г; Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г; Лук репчатый - 0,5...
Баранья голова — 1 шт.; Бараньи ноги — 3 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Луковица...
Свиная голова — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков...
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь...
Хребты семги, лосося 1 шт.; Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Укроп (свежий...
семга свежая 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 3 шт.; огурец соленый 2 шт.; масло растительное...
Семга филе - 400 г; Картофель - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Приправа для ухи - 2 ст.л.; Лавровый лист - 2...
Хороший рецепт. Спасибо
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Gashigullina_98, спасибо вам огромное!!!
уха из головы семги супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Довольна ухой из головы толстолобика. Попробуйте приготовить.
Вкусно как у мамы!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху из головы семги обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Брависсимо!
Gashigullina_98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт ухи из головы семги, он мне пригодился.
Очень красивая и оригинальная подача ухи из головы семги.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Отлична идея!
У меня уха из головы семги прямо как на картинке!
получилось шикарно, gashigullina_98 спасибо за рецептик!!!
Форель — 700 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 8 шт.; Соль, специи, зелень — По вкусу;...