Рецепт ухи из головы толстолобика
lutrica
lutrica

Уха из головы толстолобика

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 40 ккал

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 380 г
  • Толстолобик - 1,8 кг или одна голова весом 500 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Лук зелёный - 5 стеблей
  • Укроп - 5 стеблей
  • Морковь - 0,25 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить ее и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селедка из толстолобика), а голову оставила для ухи.

  2. Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу. Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнет развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы: !

  3. Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из нее:, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.

  4. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.

  5. уха из головы толстолобика

    Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки. Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз. Плавники, если хотите, тоже можете удалить.

  6. уха из головы толстолобика

    Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тертую (мелкая терка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.

  7. уха из головы толстолобика

    Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнет распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.

  8. уха из головы толстолобика

    А в уху добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.

  9. уха из головы толстолобика

    Уха из головы толстолобика готова. Подавайте ее так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.

  10. Приятного вам аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной головы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Балатонской ухи с рыбными пельменями
Балатонская уха с рыбными пельменями

#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...

Рецепт Холодца из бараньей головы
Холодец из бараньей головы

Баранья голова — 1 шт.; Бараньи ноги — 3 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Луковица...

Рецепт Ухи по-фински со сливками
Уха по-фински со сливками

семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...

Рецепт Ухи из морского окуня
Уха из морского окуня

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг); Картофель – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Уха из толстолобика
Уха из толстолобика

Толстолобик — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лавровый лист — По...

Уха из головы семги
Как приготовить уху из головы семги

Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...

Уха из терпуга
Уха из терпуга

Терпуг - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 80 г; Пшено - 100 г; Лавровый лист - 1 шт.;...

Уха по-фински
Готовим уху по-фински

Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Желудева Тата
Желудева Тата

Вкуснятина неописуемая!!!

Вера Должникова
Вера Должникова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

manko_97
manko_97

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Это, реально, вкуснотища.

zainullina_80
zainullina_80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

uldoo
uldoo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

engime1979
engime1979

А меня удивил рецепт ухи по-фински со сливками culinarclub .ru/supy/ukha/ukha-po-finski-so-slivkami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

erent
erent

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

polli77
polli77

Доброго!
Сегодня приготовила уху из головы толстолобика по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tishurir1982
tishurir1982

Отличная тема:) уже в закладке.

Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Lutrica вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

shityakova_93
shityakova_93

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Алексашкина Ксюня
Алексашкина Ксюня

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rorenc
rorenc

За рецепт спасибо

Уха по-норвежски Уха по-норвежски

Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Уха из пангасиуса Уха из пангасиуса

Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...