Общее время: 40 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий: 40 ккал
Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить ее и не замариновать... Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт Селедка из толстолобика), а голову оставила для ухи.
Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу. Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнет развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы: !
Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из нее:, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.
Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.
Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки. Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз. Плавники, если хотите, тоже можете удалить.
Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тертую (мелкая терка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.
Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнет распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.
А в уху добавьте нарезанный зеленый лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.
Уха из головы толстолобика готова. Подавайте ее так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.
Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной головы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...
Баранья голова — 1 шт.; Бараньи ноги — 3 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Луковица...
семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...
Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг); Картофель – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный...
Толстолобик — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лавровый лист — По...
Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...
Терпуг - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 80 г; Пшено - 100 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Это, реально, вкуснотища.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А меня удивил рецепт ухи по-фински со сливками culinarclub .ru/supy/ukha/ukha-po-finski-so-slivkami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Доброго!
Сегодня приготовила уху из головы толстолобика по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличная тема:) уже в закладке.
Lutrica вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
За рецепт спасибо
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...