Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа.
Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
{ul}{li}Уха из головы семги{/li}{li}Домашняя уха из пангасиуса{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul} Видела интересный рецепт оладий из семги. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 37 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея.
Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.
Картофель очистите и порежьте.
После чего сразу его положите вариться к хребтам.
Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.
Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.
В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.
Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.
Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь...
семга свежая 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; картофель 3 шт.; огурец соленый 2 шт.; масло растительное...
Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...
500 г филе лосося; 1 корень петрушки; 1 морковка; 1 луковица; несколько шт. перца горошком; 1 ст.л. соли;...
Сливки — 200 г; Семга — 150 г; Зелень укропа — 20 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Соль — 1 По вкусу;...
Семга филе - 400 г; Картофель - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Приправа для ухи - 2 ст.л.; Лавровый лист - 2...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вот сейчас по Вашему рецепту, turapova_75, делаю это чудо чудное;)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Попробуйте приготовить уху из стерляди и семги, там все по шагам расписано.
Это не уха из хребтов семги, это просто бомба!!!
Я готовила уха из хребтов семги на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уха из хребтов семги даже гости заказывают!!
Спасибо вам, turapova_75, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ухи из хребтов семги уже имеются в наличии.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ухой из хребтов семги!
А я готовила уху из хребтов семги уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, turapova_75!!!
Огромное спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я давненько поглядываю на ухи из хребтов семги — очень аппетитно!
Буду готовить!
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...
Судак - 600 г; Картошка - 6 шт.; Вода - 3 л; Лавровый лист - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Топленое масло...