Рецепт ухи по-фински сливочное озеро
Павел Власов
Павел Власов

Уха по-фински сливочное озеро

Сложность: Простой

Кухня: Финская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1073 ккал

Ингредиенты:

  • Филе лосося 600 г
  • Сливки 20%-ные 1 л
  • Помидоры 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук-порей 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.

  2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.

  3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.

  4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ухи из форели по-фински со сливками
Уха из форели по-фински со сливками

Филе форели — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1/2 шт.; Масло — 30 г; Сливки...

Рецепт Ухи по-фински со сливками
Уха по-фински со сливками

семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...

Рецепт Семги соленой по-фински
Семга соленая по-фински

семга филе на коже - по вкусу; соль морская - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Ухи из форели по-фински
Уха из форели по-фински

Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...

Ищите что-то еще?

Молочные щи по-фински
Молочные щи по-фински

Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...

Уха по-фински
Как приготовить уху по-фински

Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
doucay1985
doucay1985

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Танюша Козюк
Танюша Козюк

Павел, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

maya
maya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Вкусно как у мамы!

dariya
dariya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Отличный вариант приготовления ухи по-фински сливочное озеро.
Обязательно воспользуешься рецептом!

a4kareg
a4kareg

Павел, тут ещё молочные щи по-фински.

shelepen_79
shelepen_79

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Павел!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

Семга 1500 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Перец сладкий желтый ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка)...

Уха финская Лохикейтто Уха финская Лохикейтто

Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...