Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 177 ккал
Морского окуня отварить.
Готовую рыбу чуть остудить и разобрать от мелких и крупных костей.
У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на мелкие волокна.
Порей припустить в сливочном масле.
Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы вернуть в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белым перцем.
В жирных сливках размешать хрен, заправить этой смесью уху, довести до кипения и тут же убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и смесью перцев.
Рецепт "Уха по-фински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из карасей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе форели — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1/2 шт.; Масло — 30 г; Сливки...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
форель — 400 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; укроп; лавровый лист; соль;...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
Очень красиво! И вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкус ухи по-фински просто потрясающий!
Будем повторять.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Можно еще добавить молочные щи по-фински. Интересный рецепт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
1 кг рыбы (любой, у меня судак); 800 г картофеля; 150 г моркови; 150 г лука; корень петрушки или сельдерея...
Сазан — 1 шт. (голова и хвост); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист...