Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов. Видела интересный рецепт тирамису со сливками. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 139 ккал
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме). Спасибо, Ксюша) Наконец я сделала фото.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу соленую по-фински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе форели — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1/2 шт.; Масло — 30 г; Сливки...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
Окунь морской 1 шт.; Семга горячего копчения 300 г; Сливки 33% 200 мл; Лук порей 1 стебель; Картофель...
Приготовила уху по-фински со сливками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Брависсимо!
Приготовила уху по-фински со сливками.
Обалденно вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто фантастика!!!
наконец уху по-фински со сливками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aller!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Aller у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала молочные щи по-фински - очень понравилось.
Приготовила уху по-фински со сливками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху по-фински со сливками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ухи по-фински со сливками просто супер, мои гости все были в восторге!!! aller, спасибо!
Старый добрый рецепт.
форель — 400 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; укроп; лавровый лист; соль;...
головы антлантического лосося 2 шт.; картофель 1 кг; морковь 4-5 шт.; лук 3 шт.; специи (лаврушка,перец...