Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 121 ккал
Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают как из высшего сорта муки так и из разных других разновидностей.
Сегодня хочу вас познакомить вот с такими воскресныими булочками из цельнозерновой муки (Dinkelmehl), если у вас нет такой, то можно взять просто обычную муку. А вообще спельта или полба очень полезная мука, она обладает всеми питательными веществами которые необходимы человеку.
Итак, берем такие продукты
Замесим тесто. В теплую воду добавим дрожжи, мед, соль. Постепенно добавляем просеяную муку и замешиваем тесто.
Тесто месить надо минимум 15-20 минут. Затем убираем его под плотенцем в теплое место.
Вот такое оно получается у нас.
Разделим на парное количество колобков. У меня их 18 шт.
Раскатаем каждый колобочек в небольшую лепешку.
Кладем две лепешки друг на друга и сворачиваем таким образом. Сначала одну сторону затем другую.
Швом вниз кладем на расстойку на лист.
Когда поднимутся булочки, примерно через 30 минут переворачиваем их. Обмазываем яйцом если хотим, посыпаем зернышками любыми. Можно, например тыквенными.
Ставим в духовку на 25 минут, запекем при 200 градусах. На дно духовки ставим пустой лист и наливаем стакан кипятка. Вот такие получились! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Я слабо разбираюсь в воскресных булочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Кандалинцева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо Кандалинцева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Как же хочется воскресных булочек!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям булочек на пиве обязательно понравится.
Сделала воскресные булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
ДА!!! Кандалинцева, огромное спасибо, за рецепт воскресных булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала воскресные булочки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо, Кандалинцева!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...
Для теста:; Кефир 1 стак.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Сметана 1 ст.л.; Масло растительное...