Рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой
motova_77
motova_77

Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 250 ккал

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • шоколад черный горький 70% 150 г
  • масло сливочное 60 г
  • вода 60 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное

Как приготовить

  1. В небольшой, но глубокой емкости развести теплой водой дрожжи и отставить минут на 6-7 в теплое место. Добавить в дрожжи сахар и теплое молоко, перемешать и опять отставить. В муку добавить соль, 60 г сливочного масла и перетереть руками в крошку. Когда дрожжи подойдут, сделать в муке с маслом углубление, перелить туда жидкость с дрожжами и вымесить тесто.

  2. После того, как тесто будет отделяться от стенок посуды, переложить его на стол и вымешивать еще минут 5. Тесто получиться шелковистым и нежным, не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, уложить в емкость смазанную маслом, обвалять тесто в масле со всех сторон и прикрыть емкость пленкой или полотенцем. Поставить тесто часа на полтора в теплое место.

  3. Когда оно подойдет, обмять. Обминать тесто минут 5, потом опять сформировать из него шар, уложить в емкость и оставить приблизительно на час. Затем тесто еще немного обмять, сформировать из него не тонкий прямоугольник, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 30. Затем тесто вынуть, раскатать в прямоугольник не тонко (приблизительно размером 16х32).

  4. На 2/3 площади прямоугольника выложить оставшееся масло, распределить его по поверхности, не доходя до краев 2 сантиметра. Сложить тесто: сначала завернуть край теста (1/3) без масла, углы теста натянуть, должен получиться ровный прямоугольник. При складывании теста, нужно кисточкой убирать лишнюю муку. Потом завернуть край теста с маслом, уголки также натягивать.

  5. Края немного прижать. Далее перевернуть тесто на 90 градусов, раскатать скалкой от себя и к себе, стараться снова раскатать до размеров 16х32. Сложить тесто книжкой втрое, завернуть в пленку и положить в холодильник. Охлажденное тесто раскатать от себя и к себе и снова сложить книжкой. Перевернуть на 90 градусов и раскатать также как и раньше.

  6. Сложить опять книжкой (получается четвертое сворачивание), теперь тесто готово. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник или на 45 минут, или до следующего дня. А можно и заморозить. Вынуть из холодильника, снять пленку, раскатать прямоугольником (размер 35х53).

  7. Перерезать тесто вдоль пополам, а дальше каждую половину нарезать треугольниками. Шоколад поломать или порезать на кусочки. В одном яйце отделить желток от белка и смешать с 1 ст. л. молока, белок убрать в холодильник. Формировать круассаны по одному.

  8. Сначала треугольник нужно растянуть в ширину и длину за уголки, у основания треугольника сделать небольшой перпендикулярный разрез. Убрать излишки муки кисточкой, на треугольник выложить немного шоколада, края разреза загнуть поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны. Свернуть круассан, по направлению к вершине.

  9. Вершинку немного смазать желтком, чтобы он не разворачивался, и скрутить тесто полностью. Края загнуть к центру - придать форму полумесяца. Готовые круассаны переложить на смазанный противень, оставляя между ними немного свободного места. Смазать холодной водой, прикрыть сверху полотенцем и оставить приблизительно на час при комнатной температуре.

  10. В теплое место не ставить - масло вытечет, слои не выйдут. К желтку, что остался, влить белок и еще 1 ст. л. молока, взбить. Получившейся смесью смазать поверхность круассанов и поставить противень в духовку (220 градусов), через 3-4 минуты убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь еще минут 15-20. Достать круассаны с шоколадной начинкой из духовки и выложить на блюдо. Кушать можно горячими или холодными.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные ватрушки с фруктовой начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если тесто подсохло, то его нужно смочить холодной водой (кисточкой), чтобы оно не потрескалось во время выпечки.

Рецепт Ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем
Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...

Рецепт Закусочных мини-круассанов с красной рыбой
Закусочные мини-круассаны с красной рыбой

тесто слоеное - 500 г; лосось слабосоленый - 300 г; плавленый сыр сливочный Hochland в ванночках - 200...

Рецепт Круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

молоко - 1 шт.; масло сливочное - 3 г; сахар - 5 стак.; дрожжи свежие - 6 г; мука - 8 кг; орехи - 300...

Рецепт Круассанов из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Готовое слоёное тесто - 500 г; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичный желток - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Мини-булочки с творожной начинкой
Мини-булочки с творожной начинкой

Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...

Круассаны с шоколадной начинкой
Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой

Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...

Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста

Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...

Классические круассаны
Готовим классические круассаны

Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...

Круассаны по-домашнему
Круассаны по-домашнему

мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...

Домашние круассаны
Рецепт домашних круассанов

мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Лиман
Ася Лиман

Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой просто вкусняшка!!!

ofundinto
ofundinto

Рецепт весьма кстати!

rootasent1981
rootasent1981

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

seladl
seladl

Думаю приготовить culinarclub .ru/vypechka/bulochki/kruassanchiki-s-orekhovo-irisovoi-nachinkoi, кто-нибудь пробовал?

alina98
alina98

Спасибо, motova_77, за помощь!
Мой муж очень любит хрустящие круассаны с шоколадной начинкой.

cunelalee
cunelalee

А что вы нашли в хрустящих круассанах с шоколадной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Катя Кобзева
Катя Кобзева

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хрустящие круассаны с шоколадной начинкой!!!
Еще раз спасибо!!!

etioloor
etioloor

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Плюшки Плюшки

Мука — 275 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 1,5 ст.л. (+3 ст.л. для начинки); Молоко — 3/4 стак.; Сухие...

Ватрушки Азбука Ватрушки Азбука

мука - 250 г; молоко - 170 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; творог - 250 г; желтки - 2 шт.; сахар...