Время подготовки: 30 мин
Общее время: 90 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 275 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Повседневный
В миску выливаем подогретый кефир, добавляем соль, сахар и соду.
Сметану размешиваем с маслом и яйцом.
Соединяем обе смеси и в несколько приемов добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, делим на 12 комочков, слегка сплющиваем, донышком стакана делаем углуб ление.
Смазываем края разболтанным в молоке желтком.
Раскладываем охлажденную ягодную начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Заливаем еще горячую начинку взбитой с сахаром сметаной и ставим в прохладное место.
Подаем ватрушки хорошо охлажденными.
Приготовление начинки: бруснику промываем, высыпаем в миску и ставим на огонь.
Слегка провариваем и разминаем, добавив сахар и специи.
Калорийность: 345 ккал в штуке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ватрушку с сыром и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматные, яркие, вкусные булочки покорят сердца ваших домочадцев.
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Творог 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 140 г; Масло сливочное 100...
Для теста:; Маргарин - 200 г; Мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Для начинки:;...
яйца 5 шт.; творог 0.5 кг; майонез 2 ст.л.; маргарин 150 г; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель...
1 пачка (180 гр.) сливочного масла комнатной температуры; ½ стак. сахара; 1,5- 2 стак. муки; 0.5 ч.л.гашеной...
пшеничная мука - 495 г; творог - 240; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ч.л.; сахарный песок - 50...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Лиза, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Лиза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ватрушкой с брусникой!
Я давненько поглядываю на ватрушки с брусникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
А мы так готовим царскую ватрушку.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вчера был день ватрушки с брусникой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ватрушку с брусникой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Только что доела ватрушку с брусникой!!! очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
мука - 1 кг; вода - 550 мл; дрожжи свежие - 25 г; соль - 20 щепоток; солод - 1 шт.; оливковое масло -...