Рецепт ватрушки с брусникой
Лиза Абулхаева
Лиза Абулхаева

Ватрушка с брусникой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 90 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 275 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука 350 г

Для смазывания:

  • Желток 1 шт.

Для заправки:

  • Брусника 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Корица по вкусу 
  • Гвоздика по вкусу 

Для крема:

  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. В миску выливаем подогретый кефир, добавляем соль, сахар и соду.

  2. Сметану размешиваем с маслом и яйцом.

  3. Соединяем обе смеси и в несколько приемов добавляем муку.

  4. Замешиваем мягкое тесто, делим на 12 комочков, слегка сплющиваем, донышком стакана делаем углуб ление.

  5. Смазываем края разболтанным в молоке желтком.

  6. Раскладываем охлажденную ягодную начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

  7. Заливаем еще горячую начинку взбитой с сахаром сметаной и ставим в прохладное место.

  8. Подаем ватрушки хорошо охлажденными.

  9. Приготовление начинки: бруснику промываем, высыпаем в миску и ставим на огонь.

  10. Слегка провариваем и разминаем, добавив сахар и специи.

  11. Калорийность: 345 ккал в штуке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ватрушку с сыром и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ароматные, яркие, вкусные булочки покорят сердца ваших домочадцев.

Рецепт Ватрушки королевской с творогом
Ватрушка королевская с творогом

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Творог 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 140 г; Масло сливочное 100...

Рецепт Ленивой ватрушки с творогом
Ленивая ватрушка с творогом

Для теста:; Маргарин - 200 г; Мука - 2 стак. (200 мл); Сахар - 50 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Для начинки:;...

Рецепт Яблочно-банановой ватрушка
Яблочно-банановая ватрушка

яйца 5 шт.; творог 0.5 кг; майонез 2 ст.л.; маргарин 150 г; сахар 2 стак.; мука 1 стак.; разрыхлитель...

Рецепт Царской ватрушки
Царская ватрушка

1 пачка (180 гр.) сливочного масла комнатной температуры; ½ стак. сахара; 1,5- 2 стак. муки; 0.5 ч.л.гашеной...

Ищите что-то еще?

Ватрушка
Ватрушка

пшеничная мука - 495 г; творог - 240; яйцо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ч.л.; сахарный песок - 50...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya81
lyusya81

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lyusi82
lyusi82

Лиза, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

iteratimo
iteratimo

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ira92
ira92

Лиза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

oleelonge
oleelonge

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ватрушкой с брусникой!

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Я давненько поглядываю на ватрушки с брусникой — очень аппетитно!
Буду готовить!

viktoriya82
viktoriya82

А мы так готовим царскую ватрушку.

laneva_70
laneva_70

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

bardinova_94
bardinova_94

Лиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alalatr
alalatr

ПОНРАВИЛОСЬ)))

klimenkova_72
klimenkova_72

Вчера был день ватрушки с брусникой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Макарова Нина
Макарова Нина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ватрушку с брусникой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Только что доела ватрушку с брусникой!!! очень вкусно!!!

Вита Одинокова
Вита Одинокова

Огромное спасибо!

Воскресные булочки Воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...

Чириоле — римские булочки Чириоле — римские булочки

мука - 1 кг; вода - 550 мл; дрожжи свежие - 25 г; соль - 20 щепоток; солод - 1 шт.; оливковое масло -...